Suspensão Indevida de Contas do Instagram e Facebook sem Solução e Análise Humana

Altaneira - CE
05/06/2026 às 12:22
*Assunto: TRÉPLICA - Suspensão indevida sem solução - Exijo análise humana urgente*
Meta, boa tarde
Retorno aqui pois minha reclamação anterior foi respondida de forma genérica e automática, sem apresentar solução real. Meu caso continua *NÃO RESOLVIDO*.
*Resumo do problema:*
Minha conta do Instagram ***** e Facebook vinculada foi suspensa em ***** sem aviso prévio e sem motivo específico. Na tela só aparece "violação das diretrizes", mas não informa QUAL diretriz, QUANDO ou ONDE ocorreu.
*Prejuízos que estou sofrendo:*
1. *Uso profissional*: Utilizo as contas para trabalho/contato com clientes e perdi acesso a todo meu histórico e rede de contatos.
2. *Dano moral*: Estou sendo acusado de algo que não cometi, sem direito de defesa.
3. *Bloqueio total*: A opção "Solicitar análise" não funciona ou não aparece pra mim.
*Base legal:*
O Código de Defesa do Consumidor, Art. 6, III, garante meu direito à informação clara e adequada. Suspender conta sem detalhar o motivo específico fere a lei. Art. 14 fala sobre responsabilidade do fornecedor por defeito na prestação de serviço.
*EXIJO em 48h:*
1. Reativação imediata das contas, visto que não há infração comprovada
2. Envio do print/comprovação da suposta violação, com data, hora e conteúdo
3. Atendimento por um analista humano, não resposta automática
*Informo que:*
Tenho RG, CPF e comprovante de residência em mãos para provar que as contas são minhas. Se não houver solução, meu próximo passo será Procon, http://consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível por danos materiais e morais.
Não aceitarei encerramento da reclamação sem solução. Aguardo retorno real.
*****
CPF: *****