O que aconteceu
*****
1 estrela porque não é possível dar zero.
Minha experiência com a Instant Gaming foi extremamente decepcionante.
Comprei o NBA 2K27 em pré-venda e paguei um valor alto justamente porque queria aproveitar o acesso antecipado. O acesso antecipado começou no dia 26 de agosto e, até o momento, continuo sem receber a minha chave.
Ou seja: paguei antecipadamente por um produto justamente para usufruir de um benefício em uma data específica e, quando chegou a data em que eu deveria estar jogando, simplesmente não recebi aquilo que comprei.
O pior não foi apenas o atraso. Foi a forma como o problema foi tratado pelo suporte.
Já abri aproximadamente CINCO chamados tentando resolver a situação e, em vez de uma investigação real sobre o meu pedido, recebi respostas genéricas e praticamente idênticas. Em nenhum momento senti que alguém realmente assumiu a responsabilidade de verificar onde estava a minha chave ou de resolver o problema.
Isso é extremamente frustrante.
Uma empresa pode eventualmente enfrentar problemas com fornecedores, distribuição de chaves ou qualquer outra questão operacional. O que não considero aceitável é vender uma pré-venda, receber o dinheiro do cliente e, quando chega o momento de entregar o produto, deixar o cliente esperando sem uma solução concreta.
O cliente fez a parte dele: PAGOU.
Agora a empresa precisa fazer a parte dela: ENTREGAR.
E existe uma diferença enorme entre comprar um jogo no lançamento e comprar uma pré-venda para ter acesso antecipado. Eu paguei antecipadamente justamente para jogar antes do lançamento oficial. Cada dia que passa sem a chave representa a perda do próprio benefício que me levou a fazer a compra.
E, para piorar, a solução apresentada em relação ao reembolso também não resolve o problema, pois o cliente fica preso esperando o próprio dinheiro enquanto o período pelo qual pagou antecipadamente continua passando.
Sinceramente, a sensação que fica é de que o dinheiro do cliente é muito importante no momento da compra, mas deixa de ser prioridade quando chega a hora de cumprir aquilo que foi vendido.
Não estou reclamando porque "não quero esperar algumas horas". Estou reclamando porque comprei uma PRÉ-VENDA para acesso antecipado, o acesso antecipado já começou há dias, entrei em contato com o suporte diversas vezes e continuo sem o produto pelo qual paguei.
Para mim, isso demonstra uma falha grave de atendimento e, principalmente, de respeito ao consumidor.
Se vocês não conseguem garantir a entrega de uma pré-venda dentro do período anunciado, então precisam ser transparentes antes de receber o dinheiro do cliente.
O que não é aceitável é vender a expectativa de um benefício, receber o pagamento e depois deixar o cliente correndo atrás do suporte para descobrir onde está aquilo que comprou.
Minha avaliação de 1 estrela é pelo conjunto da experiência: produto não entregue dentro do período esperado, benefício da pré-venda perdido, suporte ineficiente, respostas genéricas e ausência de uma solução concreta.
Espero sinceramente que a Instant Gaming reveja a maneira como trata situações como essa, porque uma empresa pode perder muito mais do que uma venda quando faz um cliente sentir que seu dinheiro foi recebido com prioridade, mas seu problema foi tratado como algo descartável.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Parecem bots respondendo. Mesmas respostas padrões pra diferentes tipos de perguntas e ainda me lesaram dias para depois falarem que "Não podem oferecer o serviço". Sendo que ele estava DISPONÍVEL e eu PAGUEI por ele.Pelo menos o reembolso foi rápido. Mas ficaram 1 semana até me falarem que não conseguiriam cumprir com o acordado.