CANCELAMENTO DO PACOTE DE VIAGEM PARA ITALIA DEVIDO AO CORONAVIRUS

Campinas - SP
26/03/2020 às 18:25
ID: 102019517
Ver todas ReclamaçõesComprei um pacote de viagem pela agencia de viagens Instaviagem, no dia 05/11/******* , tendo assinado um contrato ( o qual estará em anexo ), para uma viagem de férias com meu marido a Itália do dia 3/5/20 a 22/5/20
O pagamento dessa viagem foi feito no meu cartão de credito, sendo o valor total de R$ *******,00 para 2 pessoas.
Parcelado em 6 vezes, desde novembro.
Por uma questão de PANDEMIA que estamos vivendo, devido ao coronavírus, fomos obrigados com muita tristeza a cancelar nossa viagem,já que a ITALIA é o segundo epicentro da doença e não existe a menor condição de nos receber em seu país, além de nossa preocupação com a saúde nossa e de toda população.
Dessa forma quando a situação mundial começou a piorar, iniciamos nosso processo de CANCELAMENTO da viagem, através da agencia que intermediou e a vendeu.
Conforme documentado em e-mails em anexo,9/3 solicitamos cancelamento e reemboloso do pacote voo+7 hoteis+seguro+aluguel carro+ferrys, contato com funcionaria Marian.
A mesma afirmou que havia conseguido o reembolso INTEGRAL da nossa passagem aérea , da AITALIA,seguro,carro e alguns hotéhttps://******* deveríamos esperar pelos outros e pelas informações de repasse.
Dia 12 /3 oficializei por email(anexo), meu pedido de cancelamento.
Porem, para nossa grande insatisfação, apesar de muita insistência através de mensagens pelo celular, e mails, ligações e aqui, ******* sempre com uma longa demora para retorno por parte da agencia, até hoje NÃO recebemos nosso reembolso das passagens aéreas, NEM UMA SATISFAÇÃO DE QUANDO E COMO ESSE VALOR SERÁ REEMBOLSADO, assim como NÃO RECEBEMOS NOSSO CANCELAMENTO E REEMBOLSO DOS HOTEIS.
Ao nosso ver, a viagem foi intermediada e nossa negociação se deu única e exclusivamente com a agencia responsável por esses cancelamentos e essa assistência.Desejamos nosso dinheiro integralmente de volta, ou seja o Valor do nosso Pacote de R$ *******,00, já que NÃO USUFRUIREMOS DE NENHUM DOS SERVIÇOS, por força maior e não por nossa vontade!
02/04/2020 às 16:01
Olá Luiza,
Nós do Instaviagem ficamos profundamente tristes com a alteração da sua viagem e com toda a situação atual do mundo devido a pandemia de coronavírus. Estamos trabalhando sem descanso para atender, repatriar e remarcar as viagens de todos os nossos viajantes.
Agradeço pelo depoimento, estamos sempre tentando melhorar nosso atendimento e processos internos. Tenho certeza que a Marian vai te auxiliar na melhor resolução do seu caso. Abaixo, seguem os esclarecimentos para as dúvidas citadas em seu depoimento., dividido em tópicos.
Tempo de resposta:
Infelizmente devido a alta demanda de atendimentos no final de fevereiro até março, nosso tempo de resposta acabou impactado, levando até 48h para darmos um retorno às dúvidas e solicitações. O tempo de resposta dos nossos fornecedores também foi impactado, e por isso, às vezes nossas respostas não continham todas as informações solicitadas dentro do prazo acima. Pedimos desculpas por esse ocorrido.
Devido à situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] estamos solicitando exceções às políticas comerciais dos nossos fornecedores, e eles têm correspondido na medida do possível. Infelizmente tal resposta acaba levando alguns dias até ser negociada. Assim que temos novidade informamos nossos viajantes o mais breve possível.
Trata-se de um momento muito delicado em todo o mundo, e estamos trabalhando para dar suporte a todos os nossos viajantes e resolver cada caso da melhor maneira possível. Por isso pedimos compreensão dos nossos viajantes.
Cancelamento com reembolso:
Como sabem o atual cenário impactou profundamente a [Editado pelo Reclame Aqui] do turismo inteira, bem como outras indústrias. Nós do Instaviagem, apesar de estarmos trabalhando em dobro para conseguir dar a assistência, não só na organização da viagem, mas também no cancelamento dela, abrimos mão de todas as nossas multas, revertendo-a em créditos a serem utilizados no Instaviagem. Nesse momento difícil preferimos ajudar os nossos viajantes no que está ao nosso alcance.
Nossos fornecedores têm tentado fazer o mesmo, flexibilizando as reservas mais próximas e permitindo cancelamentos com voucher de crédito e/ou remarcações futuras (seguindo as novas diretrizes do PROCON).
Estamos sendo extremamente francos com cada cliente, explicando caso a caso as políticas de cada fornecedor, pois como dito acima elas não são iguais. Todas as decisões de solicitar cancelamentos, reembolsos ou remarcações são compartilhadas com nossos viajantes, sempre com a nossa assistência para tomarem as melhores decisões.
O prazo de reembolso, principalmente dos aéreos, está variando devido às novas políticas adotadas em relação à pandemia. Assim que o valor for disponibilizado pelo fornecedor faremos o reembolso o mais breve possível para nossos viajantes.
Nós do Instaviagem estamos aconselhando fortemente nossos viajantes a remarcarem suas viagens, ou deixarem de crédito com os fornecedores para remarcação futura. O reembolso, devido a pandemia, pode ser demorado e levar até 12 meses para os aéreos de acordo com a nova política da ANAC.
O Instaviagem é uma agência de viagens online, intermediadora de serviços, e assim como expresso nos nossos termos e condições https://*******) precisamos repassar as políticas dos fornecedores aos nossos clientes.
Seu caso específico:
Estamos negociando com todos os seus fornecedores para atender sua solicitação de cancelamento. Mas como te informamos, e posteriormente acordado por você, a melhor opção no seu caso é a remarcação para uma data futura.
Vamos organizar sua viagem com muito carinho nessa nova data e venceremos essa crise juntos!
Muito obrigado pelo depoimento,
Guilherme Costa