Negligência causou prejuízo de EUR 1.*******,00

16/07/2024 às 17:48
ID: 193099257
Ver todas ReclamaçõesViajei à Veneza e Madri com minha esposa, filha (7a) e mãe (69a), que possui severa deficiência física e somente se locomove em cadeira de rodas. Estava receoso com a questão da acessibilidade no exterior e contratei os serviços da Instaviagem, mesmo já sabendo que essa questão do atendimento ao público PCD não é de amplo conhecimento, mas contando que teriam maior facilidade de contato e pesquisa sobre coisas como transporte, hospedagem e passeios, entre outros.
Infelizmente, porém, acredito que ou não tenha sido muito claro em relação às minhas expectativas, ou que tenha colocado muita confiança no trabalho deles -- e que, por isso, houve tamanha decepção, além de um prejuízo de EUR 1.*******,00.
Logo no início, tivemos um problema com os hoteis selecionados, quando descobri, POR CONTA PRÓPRIA, que um deles não era adaptado para receber PCDs -- e, quando os alertei desse fato, eles foram atrás e se deram conta de que o OUTRO hotel TAMBÉM não era. No final, como o custo de uma eventual mudança acabaria recaindo sobre nós (ainda que não tivéssemos culpa e apenas aceitamos as opções que nos deram), optamos por manter os hoteis e levar um andador na bagagem, ainda que isso fosse gerar um enorme transtorno.
Depois, houve a questão do encerramento abrupto do suporte 24 horas. Ora, esse suporte deveria ser mantido, ao menos, àqueles que já tinham viagem marcada! "Mudar as regras do jogo depois que a partida começou" é algo absolutamente antiprofissional e antiético, reduzindo ainda mais o grau de confiança que eu tinha na Empresa. Passei a temer seriamente pelo sucesso da viagem.
Em Veneza, ao retirar o carro alugado, outro baque: a agência ficava a inacreditáveis 3km de distância do aeroporto. Com tanta agência dentro da área de desembarque, escolheram, para um grupo com dificuldades de locomoção, uma localizada a TRÊS QUILÔMETROS FORA DO AEROPORTO?
Liguei para lá e descobri que possuíam uma van que faz constantemente o trajeto entre o aeroporto e a agência, mas que não contava com qualquer acessibilidade. Tive que deixar minha mãe (cadeirante, lembram-se?) e minha filha (de 7 anos) sozinhas no aeroporto, enquanto eu e minha esposa fomos retirar o carro.
Chegamos à agência e encontramos um local pequeno e escuro, que causava péssima impressão, ainda mais à noite. O processo foi extremamente longo e desgastante (especialmente após quase 24 horas de viagem), com a atendente insistindo bastante para adquirirmos outro seguro (além daquele que já havíamos pago durante a reserva) no valor de quase ******* euros. Diante de nossa negativa, ela ainda ameaçou com um "cuidado para não se arrrepender..", e, depois de MAIS DE DUAS HORAS, por fim retiramos o carro, buscamos minha mãe e minha filha e fomos ao hotel.
Em Veneza, tivemos mais um problema com o roteiro, com um local inacessível para cadeirantes, mas isso foi o de menos. O mais grave mesmo, que nos causou todo aquele prejuízo citado, foi o que aconteceu ao deixar a cidade.
Saímos do hotel para pegar o voo a Madri. Como na primeira vez, deixamos minha mãe e minha filha no aeroporto antes de ir à agência devolver o carro, mas antes cometemos um erro enorme (ainda que não tivéssemos como prevê-lo) ao fazer o checkin e despachar as malas, visando facilitar o processo. Na agência, um funcionário visualizou um risco no vidro, medindo entre 4 e 5 cm, na extremidade inferior do para-brisas. Não sabemos de onde surgiu aquele risco, seguramente não temos qualquer responsabilidade sobre ele, mas fomos obrigados a pagar a quantia de EUR 1.*******,00 pelos danos. E não tínhamos escolha: com a pré-autorização (caução) já feita no cartão de crédito, minha mãe e minha filha a TRÊS QUILÔMETROS dali e com as bagagens despachadas, não tínhamos tempo hábil sequer para chamar a polícia diante daquela cobrança abusiva.
"Ain, mas você deveria ter examinado o para-brisas na vistoria..". À noite, num lugar daquele, com o risco "escondido" junto ao capô do veículo, seria impossível identificá-lo. O que deveria, sim, ter sido feito é a Instaviagem analisar com MUITO MAIS CUIDADO suas fornecedoras de serviço, pois além do absurdo fato de escolherem, para uma família com cadeirante, uma agência a 3 quilômetros do aeroporto, ainda existem diversos registros negativos na Internet sobre a SurPrice/AutoOne (locadora de veículos), inclusive relatando o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu sofri, como podem ser vistos aqui mesmo no Reclame Aqui: https://*******
Quando contratei o serviço da Instaviagem, e isso deixei bem claro desde o princípio, não foi pelo "roteiro personalizado" ou pelas "dicas de turismo", mas pela dificuldade que eu poderia encontrar na viagem com uma pessoa que requer cuidados especiais durante 24 horas por dia, 7 dias na semana -- ou duas pessoas, se incluirmos minha filha pequena. Como eu disse, entendo que viajar com cadeirantes representa um grande obstáculo e compreendo as dificuldades no planejamento, mas eles TOPARAM O DESAFIO -- ou seja, assumiram a bronca. Desta forma, o que eu esperava era que tivessem mais atenção com as escolhas de fornecedores, que fossem mais cuidadosos quanto às dificuldades esperadas, que investigassem os locais e fornecessem condições para que pudéssemos nos antecipar a qualquer problema. Aparentemente, diante dos fatos, nada disso foi feito com a seriedade necessária -- afinal, sequer foi realizada uma simples pesquisa no Google em relação à locadora de automóveis.
Tentei contato diversas vezes com a Instaviagem, mas recebi apenas desculpas, "solidariedade" e posições evasivas. Eu tenho sustentado ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], mas não sei se ele ficou claro para todos: temos absoluta convicção de não termos qualquer responsabilidade sobre o risco encontrado no vidro, e não há a mínima possibilidade de que ele tenha sido feito durante a nossa locação, pois o carro não foi estacionado na rua por uma vez sequer. Como se isso não bastasse, vendo as diversas reclamações existentes sobre a locadora, vem daí a certeza de que eles já nos entregaram o veículo danificado, visando aplicar uma tabela abusiva para o ressarcimento. Como o valor-caução já tinha sido autorizado no cartão de crédito, não haveria nada a se fazer para impedir o débito.
Essa locadora tem preços consideravelmente menores que as concorrentes, mas não existe almoço grátis: a Instaviagem, como PROFISSIONAL DO TURISMO, se deixou levar pelos baixos valores e sequer se preocupou em investigá-la! Confiei que fariam o máximo para que essa viagem transcorresse sem qualquer tipo de problema -- e paguei caro por isso, literalmente. TODO ESSE HISTÓRICO DA SURPRICE/AUTOONE ESTAVA NA INTERNET E PODERIA TER SIDO CHECADO. No entanto, o que fizeram? Ignoraram toda e qualquer evidência e contrataram a agência!
A viagem foi arruinada e nada que possam fazer, agora, mudaria esse cenário. Acharia mais do que justo que eles arcassem com esse prejuízo, de forma solidária (até porque foram eles que contrataram essa agência), mas, solene e convenientemente, ignoraram essa solicitação nos e-mails que enviei. Sendo assim, de minha parte, o que resta é ajudar a alertar as pessoas sobre o amadorismo dessa empresa, que acha que planejar viagem é brincadeira de crianças.
17/07/2024 às 09:45
Olá Franclen,
Obrigada por nos acionar para atendermos a sua solicitação.
Lamentamos pelo ocorrido e vamos agilizar a solução.
Em resposta a sua manifestação, acionei o departamento interno e estarei a frente do seu atendimento até a finalização.
Peço por gentileza que mantenha a reclamação aberta até concluirmos o caso, e ainda não atribua a nota final até que tenhamos tudo resolvido.
Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.
Um abraço!
Eliane Leitão
Centro de Experiência ao Cliente
30/10/2024 às 11:51
Olá, @instaviagemoficial! Depois de mais de três meses da minha reclamação, alguma posição sobre o ressarcimento de meu prejuízo, no valor de 1.*******,00 EUROS, causado pela locadora de veículos que VOCÊS reservaram para aquela que seria, conforme propaganda de vocês, a melhor viagem de nossas vidas? Obrigado!
27/11/2024 às 16:41
Olá, @instaviagemoficial! Depois de quase QUATRO MESES da minha reclamação, alguma posição sobre o ressarcimento de meu prejuízo, no valor de 1.*******,00 EUROS, causado pela locadora de veículos que VOCÊS reservaram, para aquela que seria, conforme propaganda de vocês, a melhor viagem de nossas vidas? Obrigado!
07/01/2025 às 16:05
A empresa respondeu prontamente, prometeu acompanhar o caso e, desde então, nunca mais entrou em contato. Péssima experiência, que acabou saindo, literalmente, bastante cara para todos nós. Eu só espero que os potenciais futuros clientes possam ter a sensatez, que eu não tive, de pesquisar a reputação e o histórico da Instaviagem antes de contratar seus serviços.