Viagem surpresa: pior surpresa que já tive na vida

São José do Rio Preto - SP
06/01/2022 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesEu e meu namorado queríamos muito viajar no final do ano passado e compramos um pacote com o Instaviagem para esse último reveillon (de 27/12/21 a 01/01/22). Fechamos e pagamos o pacote no início de Agosto/21 e escolhemos a opção hotel / pousada, com transporte sendo carro particular. Pagamos R$******* no pacote, que incluía apenas hospedagem e um passeio e que tinha uma antecedência bastante considerável ao ano novo, totalmente possível de irmos a um lugar bem bacana.
Recebemos o destino surpresa e descobrimos que era Itanhaém. Torcemos um pouco o nariz, porque é uma cidade "famosa" por ter praias sujas, ser bastante violenta, ter um rio poluído e com mau cheiro, além de ser um destino super perto de SP Capital e possível de irmos num fim de semana qualquer caso quiséssemos. Mas decidimos aguardar, pois estávamos esperançosos de que não seríamos decepcionados.
No dia 27/12 pela manhã chegamos ao hotel e as dependências em que fomos instalados foram muito, muito, muito decepcionantes e aquém do que esperávamos e do que pagamos.. o hotel não tinha café da manhã, a cama tinha mofo na parte inferior da box, uma outra cama de solteiro era velha e tinha a pintura toda descascada, não tinha ar condicionado no quarto, não tinha frigobar, a TV era de tubo de 15 polegadas, a limpeza no quarto era feita a cada 3 dias somente, a roupa de cama e de banho com aspecto áspero e velho.
Fomos dar uma olhada no Booking e, tentando realizar no dia 27/12 uma reserva para a semana do Reveillon, pagaríamos R$******* na diária. tentando agendar pra menos de um mês depois (ou seja, com um mínimo de antecedência), a diária já cai pra R$*******, o que daria R$******* para 5 dias.. e nós fechamos o pacote com 6 meses de antecedência!!!
A impressão que ficamos é que o especialista fechou pra gente uma viagem que vale menos de mil reais, dado que o pacote só inclui a hospedagem e uma trilha, mas nos cobrou R$2.******* por ele, o que é extremamente abusivo para um agenciamento de viagem. ou que simplesmente se esqueceu de programar a nossa viagem e, na última hora, Itanhaém e essa pousada foram o que sobrou pra ele nos "jogar".
Nós ficamos pouco tempo no hotel e viemos embora para São Paulo, pois sinceramente preferi ficar em casa a ficar nessa acomodação.
Tentei falar com o pessoal do atendimento e negociar a devolução do dinheiro, mas mencionaram que como eu estou pedindo o cancelamento muito em cima da hora, não tenho direito a estorno nem reembolso, pois a pousada já foi paga, então teria direito apenas ao valor residual. Mas o meu descontentamento foi com a curadoria feita pelo Instaviagem (que inclusive se vende em seu site como uma empresa comparável a agências de viagem de luxo), pois escolheram pra mim uma pousada que vale menos da metade do valor que eu paguei quando agendada com um mínimo de antecedência.
Enfim. do início ao fim a experiência foi terrível. Não recomendo o Instaviagem nem ao meu pior inimigo.
31/01/2022 às 11:33
Olá Isabella, tudo bom?
Nós, do Instaviagem, trabalhamos diariamente para sempre exceder as expectativas de nossos viajantes, e ficamos muito tristes em saber que sua experiência conosco não cumpriu as expectativas. :(
Conforme nosso contato por WhatsApp no dia 27 de Dezembro, anteriormente a esta reclamação, assim que você nos contatou já fomos verificar as possibilidades de cancelamento e restituição, diante do descontentamento do destino, da hospedagem e do passeio. Pensando em uma melhor resolução do caso, conseguimos o cancelamento gratuito do passeio incluso, isenção de multas cabíveis pelos nossos Termos e Condições de Serviço, e assim realizado o reembolso de tais valores que foi possível restituir. Quanto ao valor da hospedagem em que a multa *******% ficou mantida, o valor das diárias já tinham sido pagas à hospedagem e infelizmente não foi possível negociar qualquer tipo de reembolso, apesar de nossos esforços.
Referente à escolha da hospedagem, as nossas acomodações são escolhidas garantindo uma avaliação mínima nos principais sites de avaliações. De qualquer forma, já apontamos essas observações ao nosso parceiro, e vamos tomar as devidas providências quanto a isso.
Em relação ao café da manhã, de fato, não estava sendo ofertado pela hospedagem. Em nossas Condições Gerais de Serviço, a gente se compromete a reembolsar R$15 por dia por viajante em caso de não oferecimento de café pela hospedagem. Diante disso, o valor referido já foi reembolsado junto com o restante dos itens acima citados.
De todo modo, vamos considerar todos esses pontos apontados por você para que possamos sempre trabalhar melhor e entregar a experiência que os nossos clientes merecem e desejam!
No mais, estaremos sempre à disposição para quaisquer dúvidas e esclarecimentos.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e dúvidas!
Equipe Instaviagem
31/01/2022 às 14:30
Infelizmente a agência não fez o seu trabalho de curadoria e agenciamento com um mínimo de esmero e se exime da responsabilidade, não se sentindo na obrigação de me devolver o dinheiro. A viagem foi MEGA frustrante. Depois de um ano tão difícil como *******, pensamos que iríamos relaxar e passamos muita, muita raiva. Aliás, seguimos passando raiva até agora.
De toda forma agradeço o retorno e a cordialidade do time do Instaviagem via Reclame Aqui, mas acho curioso que no Procon, onde outros consumidores não tem acesso às respostas deles, eles não tenham me tratado da mesma forma. Pelo contrário, agiram com uma arrogância descabida. Enfim.. recomendo a outros consumidores que passem longe da empresa.