Troca de camisas recusada após 38 dias da compra na loja do Brás

09/02/2026 às 14:42
Estou muito decepcionado com a instinto. Fui até a loja para realizar a troca de 3 camisas, sendo que comprei 8 camisas. Como não as usei todas, as que estavam lacradas ( 3 ) vim até a loja do Brás trocar. Faz 38 dia que fiz a compra, não havia informação de que não poderiam trocar. E me recusaram realizar a troca. Estou muito triste com o corrida. Perderam um cliente de muitos anos.
09/02/2026 às 16:20
Olá, Sr. Raoni. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos a sua insatisfação. Prezamos muito pelo bom relacionamento com nossos clientes e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que seguimos nossa política de trocas, a qual está informada de forma clara em nossas etiquetas, estabelecendo o prazo de até 30 dias a partir da data da compra. A compra em questão foi realizada no dia 27/12/2025, e a solicitação de troca ocorreu em 09/02/2026, totalizando 44 dias após a data da compra, ultrapassando, portanto, o prazo estipulado.
Além disso, no momento do atendimento, o produto estava sem etiqueta e sem apresentação da nota fiscal, o que também inviabiliza a realização da troca conforme nossas regras internas.
Ressaltamos que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), não há obrigatoriedade legal de troca de produtos sem defeito adquiridos em loja física. Nesses casos, a troca é uma cortesia do estabelecimento, desde que respeitadas as condições previamente informadas ao consumidor.
Sentimos muito por não termos conseguido atender à solicitação desta vez. Ainda assim, sua opinião é muito importante para nós, e esperamos sinceramente ter a oportunidade de atendê-lo novamente no futuro. Será sempre um prazer recebê-lo em nossa loja.
Equipe Instinto
13/02/2026 às 17:48
Negativo, as etiquetas estavam na peça, bem como todas os papéis de embrulho, plásticos, etc. A nota estava no meu email, pois no dia da compra estava sem sistema. A mesma foi apresentada no dia. A outra nota a atendente puxou no sistema, pois eu apresentei o comprovante de pagamento. A questão é que eu sou cliente a muito tempo e pensei que poderia receber uma cortesia da loja por ser um cliente que compra assiduamente. Infelizmente pensei errado. Agora vocês responderem que eu levei o produto violado, é um absurdo. É só dizer que não fazem a troca por conta do tempo, mas dizer que estava sem etiqueta?
18/02/2026 às 08:23
Olá, Sr. Raoni.
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos novamente por toda a situação. De forma alguma nossa intenção é gerar qualquer desconforto ou colocar o senhor em uma posição indevida.
Reforçamos que prezamos muito pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes, especialmente aqueles que, como o senhor, nos acompanham há anos. Reconhecemos e valorizamos a sua fidelidade.
Conforme informado anteriormente, nossa política de trocas estabelece o prazo de até 30 dias a partir da data da compra. No momento da solicitação, o prazo já havia sido ultrapassado e, por esse motivo, infelizmente não conseguimos dar andamento à troca. Essa diretriz é aplicada de forma igualitária a todos os clientes, para que possamos manter um padrão justo em nossos atendimentos.
Sentimos sinceramente por não termos conseguido atendê-lo desta vez. Esperamos, de coração, ter a oportunidade de recebê-lo novamente e continuar contando com a sua confiança. Será sempre um prazer atendê-lo em nossa loja.
Equipe Instinto