Solicito uma proposta de acordo justa, próxima ao valor original de R 1.800,00, e a emissão do boleto para quitação total do débito com a consequente baixa da negativação

Fernandópolis - SP

30/07/2026 às 15:05

Venho por meio desta plataforma manifestar meu interesse em quitar uma pendência financeira referente a mensalidades escolares de 4 anos atrás. O valor original devido era de R$ 1.800,00.
Ocorre que a dívida foi repassada para uma assessoria de cobrança terceirizada. A advogada da referida empresa entrou em contato comigo exigindo o pagamento do valor abusivo e desproporcional de entorno R$ 6.000,00, justificando que o montante engloba "altos custos de ação judicial".

A advogada da assessoria recusa-se a formalizar a cobrança por escrito, realizando os contatos apenas via ligação telefônica de WhatsApp para evitar o registro das condições abusivas ofertadas.

Gostaria de ressaltar os seguintes pontos:
1. Tenho total interesse em resolver a situação de forma amigável, mas a cobrança atual apresenta juros abusivos e encargos que inviabilizam qualquer negociação.
2. Fui negativada nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) sem receber nenhuma notificação prévia por escrito, o que contraria expressamente a Súmula 359 do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e torna a negativação irregular.
3. A assessoria está utilizando termos jurídicos e a justificativa de [Editado pelo Reclame Aqui] custas processuais elevadas como forma de pressão psicológica para que eu assine um acordo abusivo.
Diante disso, solicito a intervenção direta da Ouvidoria da escola para que retirem o meu caso da assessoria truculenta e me apresentem uma proposta justa e realista de acordo, baseada no valor original de R$ 1.800,00 com correção legal, para pagamento à vista ou parcelado.
Caso contrário, buscarei o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) para solicitar a retirada imediata do meu nome via liminar pela falta de notificação prévia (Súmula 359 do STJ) e a revisão judicial do débito.
Aguardo uma proposta coerente para encerrarmos o assunto.