Curso cancelado e sem reembolso, aluno alega propaganda enganosa e descaso da instituição.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 17:37
Fiz a compra de um curso no valor de R$ 3.200,00. No qual foram negociadas aulas às quartas e quintas-feiras das 18h às 22h. Inicialmente, todos os detalhes do curso foram passados pela recepcionista no dia 02/05/2026. Estava previsto o início do curso na semana seguinte, na quarta-feira, 06/05. Neste mesmo dia, quando cheguei para iniciar as aulas, a recepcionista me levou até a sala, onde estava a auxiliar da professora. Me disseram que a professora não estava presente pois estava fazendo curso e que não iria ter aula. Fui informada de que havia três semanas que a professora não comparecia as aulas na quarta-feira e só retornaria em julho. Além disso, me disse que a recepção tinha ciência de que as aulas não estavam ocorrendo às quartas. Fui embora, sem ter aula. No WhatsApp, tentei pedir a devolução do dinheiro, mas sequer obtive resposta sobre o assunto. Sempre tentaram desviar o assunto. Inclusive fui informada pela própria recepcionista por WhatsApp que de fato não haviam aulas referentes ao curso às quartas. O financeiro entrou em contato comigo dizendo que eu estava quebrando o contrato e que teria que pagar uma multa de cancelamento de 20% do valor total do contrato. Ocorre que, não me entregaram o contrato legítimo com as cláusulas para ser assinado. Sabendo de diversos casos de pessoas que passaram por situações parecidas com a instituição, inclusive com vídeos famosos nas redes sociais, venho tentar pela última vez, pedir a devolução do valor integral correspondente ao curso. Caso contrário, terei que adotar as medidas legais cabíveis, visto que fui [Editado pelo Reclame Aqui] material e moralmente.
01/06/2026 às 10:10
Olá, Ana Cristina.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Lamentamos sua insatisfação e informamos que seu relato foi registrado e encaminhado à unidade responsável para análise e esclarecimentos dos fatos apontados.
A Escola Profissionalizante Ana Hickmann atua por meio de unidades franqueadas, sendo que as questões relacionadas à contratação de serviços, cronograma de aulas, condições comerciais, cancelamentos e eventuais solicitações financeiras são tratadas diretamente pela unidade responsável pela matrícula.
Seu apontamento será considerado pela unidade para verificação das informações apresentadas e adoção das medidas que entender cabíveis, de acordo com os procedimentos internos e os documentos relacionados à contratação.
Permanecemos à disposição para registrar e encaminhar eventuais informações complementares que possam contribuir para a análise da ocorrência.
Franqueadora Escola Profissionalizante Ana Hickmann
09/06/2026 às 08:47
Atendimento péssimo, não indico a ninguém.
Não tem respeito, consideração ao aluno que contrata um curso.
É uma vergonha essa empresa ainda estar aberta.