Reembolso não realizado após fechamento do Instituto Ana Hickmann em BH

Belo Horizonte - MG
10/11/2025 às 14:49
Sou de Belo Horizonte - MG. Estou tentando receber meu dinheiro do instituto Ana Hickmann desde que fecharam a escola no começo do ano, mas não consigo atendimento. No Instagram da escola o responsável que era da gerência da escola de Bh fez uma postagem de um vídeo falando que as aulas seriam feitas na escola de Contagem, na época eu entrei em contato com o administrativo e a gerência para ter meu dinheiro de volta,( já que paguei o valor integral do curso no ato da matrícula, confiando que era um instituto idôneo e renomado), mas até hoje não tive uma posição dos responsáveis, nem resposta de e-mail, nem ligação, em nada. Tenho resgistro de todas as aulas que foram dadas, a troca de professor semanalmente, além de troca de mensagens com o ***** da escola e dos professores, que não estavam sendo pagos. Gostaria de uma posição da escola para reaver meu dinheiro sem precisar entrar com uma ação judicial. Agradeço e aguardo uma resposta adequada e positiva em relação ao meu caso e de meus colegas de curso.
10/11/2025 às 16:39
Olá, Roana.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos o transtorno mencionado.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada à responsável pelo contrato e pelo atendimento local, para ciência e providências cabíveis.
Ressaltamos que cada unidade da rede atua de forma independente, conforme o modelo de franquia, e as situações são analisadas individualmente, de acordo com os registros e condições contratuais de cada caso.
Escola Profissionalizante Ana Hickmann
Franqueadora
12/11/2025 às 08:57
Vou aguardar o contato dele para resolverem minha situação. Obrigada pela resposta.
25/11/2025 às 15:04
Ainda não tive retorno dos responsável para resolver meu problema.
14/01/2026 às 14:40
Não tive atendimento e nem retorno da empresa. Não entregaram o que prometeram, quebraram o contrato, fecharam a unidade na qual eu estudava e não me reembolsaram o que deveriam, sendo que paguei o valor integral do curso e fiz apenas meia dúzia de aulas com 3 professores diferentes, cada um começando do início. Um total descaso com os alunos.