Recusa de reembolso integral após carga prática insuficiente em curso

INSTITUTO BEL GUERRA

cidade: Aracaju

O que aconteceu

Solicitação de reembolso de R$ 6.000,00 Curso de Perfiloplastia

Realizei a contratação do curso de Perfiloplastia pelo valor de R$ 6.000,00, justamente pela proposta apresentada de uma formação com uma carga prática significativa.

Entretanto, durante os dois primeiros dias do curso, a quantidade de pacientes disponibilizada foi muito inferior ao esperado e ao que havia sido apresentado no momento da contratação.

No primeiro dia, foram disponibilizados apenas 2 pacientes para 4 alunos, e no segundo dia, apenas 3 pacientes para 4 alunos, o que tornou a prática muito limitada e diferente da expectativa criada pela oferta do curso.

Diante disso, solicitei formalmente a devolução integral do valor pago, pois entendo que o serviço entregue não correspondeu ao que foi ofertado.

Como alternativa, a empresa ofereceu que eu realizasse outro curso. Porém, essa solução não atende à minha situação, pois não tenho disponibilidade para retornar e permanecer no local para realizar uma nova formação. Além disso, meu objetivo é receber a restituição do valor pago, e não substituir o curso por outro.

Também não retirei o certificado, pois, diante da experiência que tive, não considero que a formação tenha sido entregue da maneira como foi apresentada e esperada.

Estou tentando resolver a situação diretamente com a empresa, de forma amigável, mas até o momento meu pedido de reembolso foi recusado.

Solicito, portanto, a restituição integral dos R$ 6.000,00 pagos pelo curso.

Espero que a empresa reavalie a situação e apresente uma solução adequada, evitando a necessidade de buscar outros meios administrativos ou legais para solucionar o problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. INSTITUTO BEL GUERRA respondeu

14/08/2026 às 16:13

Olá, Joisekelle!

Recebemos sua manifestação e informamos que a questão já foi tratada diretamente com você pelo nosso canal de atendimento via WhatsApp, onde todos os esclarecimentos referentes ao caso foram apresentados.

Seguimos à disposição por esse canal para qualquer eventual necessidade.

Equipe Escola da Bel

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor