O que aconteceu
4Interações da reclamação
Instituto da Construção respondeu
14/09/2026 às 13:51
Prezado Bruno,
Agradecemos por compartilhar seu relato e reforçamos que a satisfação dos nossos alunos é uma prioridade para o Instituto da Construção.
Após verificarmos a situação junto à unidade de Ribeirão Preto, confirmamos que a contratação dos cursos de Eletricista e Reparos e Reformas foi realizada em 10/08/2026, com solicitação de cancelamento em 27/08/2026, motivada por uma mudança no horário de trabalho do aluno. Conforme previsto em contrato assinado no ato da matrícula, o valor referente à matrícula não é passível de estorno em casos de cancelamento, cláusula da qual o aluno tinha ciência e concordância no momento da contratação.
Ainda assim, tendo em vista que nenhum dos cursos havia sido iniciado e que um deles ainda estava em formação de turma, a unidade optou por abrir uma exceção e rever o caso, autorizando a devolução também do valor de matrícula, como forma de atendimento diferenciado ao aluno. O valor referente ao material didático já foi devolvido em 31/08/2026, e o valor remanescente está em processo de devolução, com prazo acordado junto à unidade.
Nossa equipe seguirá acompanhando o caso até a sua conclusão.
Pedimos, por gentileza, que avalie este atendimento no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós e contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Instituto da Construção