Solicitação de transferência de cursos e valores pagos entre unidades

Instituto da Construção

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Prezados, solicito apoio quanto aos valores pagos a (unidade leste), São Paulo, realizei em maio a matricula em dois cursos, eletricista e pedreiro com as suas devidas NRs, com inicio previsto a partir de agosto, realizei o pagamento a vista da matricula e dos materiais, quase 2000,00 reais, em junho fiz mais um pagamento no valor de 758,56, sendo 425,66 para um curso e 332,90 para o outro, em julho perguntei se tinha algum possibilidade de realizar a transferência dos cursos para a unidade barra funda, que fica mais próximo de casa, fui informado que sim, em 18/07/2026 fui até a unidade para formalizar, me pediram para pagar o valor total dos dois cursos, eu realizei o pagamento no credito, na mesma hora me informam que iriam estornar este valor que eu deveria pagar apenas a mensalidade do mês, que todos os valores seriam transferidos para a nova unidade, já que a minha turma ainda não tinha iniciado, apenas antecipei os pagamentos. Quando vou fazer a matricula na nova unidade (Barra Funda) eles me informam que a unidade leste não tinha valores para repassar, apenas as matriculas. Peço por gentileza apoio para melhor resolução do caso, pois não estou pedindo a devolução dos valores, apenas a transferência para abater o que ja foi pago e que conforme orientação dele seria repassado. Segue em anexo alguns comprovantes comprovantes. Atenciosamente

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Instituto da Construção respondeu

03/09/2026 às 09:22

Prezados Erickson,

A Franqueadora do Instituto da Construção esclarece que, conforme alinhado via WhatsApp, o processo de transferência entre unidades é realizado diretamente entre as unidades envolvidas, considerando os valores pagos, condições contratuais e demais procedimentos aplicáveis ao caso.

A Franqueadora atua como mediadora nesse processo, buscando contribuir para que a situação seja esclarecida e solucionada da melhor forma possível para todas as partes.

Dessa forma, orientamos o aluno a entrar em contato com a unidade de origem (Unidade Zona Leste) para que seja realizada a apuração e o detalhamento dos valores efetivamente pagos e dos valores passíveis de transferência para a Unidade Barra Funda.

Reforçamos que estamos acompanhando a situação e permanecemos à disposição para auxiliar na mediação entre as unidades, buscando garantir que todas as informações sejam devidamente esclarecidas ao aluno.

Instituto da Construção