Cobrança indevida de curso após mais de três anos sem notificações prévias.

Promissão - SP

11/09/2026 às 15:15

Recebi com extrema indignação essa cobrança após mais de três anos da realização do curso.

Durante todo esse período jamais fui notificada sobre qualquer pendência financeira, atraso, débito em aberto ou tentativa de cobrança. Nunca recebi e-mail, mensagem, ligação, carta ou qualquer outro comunicado informando a existência dessa suposta dívida.

Sempre efetuei meus pagamentos corretamente e, por isso, considero essa situação extremamente constrangedora. Causa estranheza que somente agora, após tantos anos, estejam entrando em contato para alegar a existência de valores em aberto.

Solicito o envio imediato e histórico de tentativas de contato realizadas ao longo desses anos.

Caso não haja comprovação adequada da dívida, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

14/09/2026 às 11:40

Prezada Priscila,

Lamentamos que a situação tenha causado indignação e esclarecemos que a cobrança realizada está relacionada a um boleto que permaneceu em aberto referente ao curso realizado.

Foram realizadas tentativas de comunicação para informar sobre a pendência financeira. Enviamos mensagens por WhatsApp (conforme prints enviados) e e-mails com informações referentes ao boleto em aberto e à necessidade de regularização do pagamento. Apesar dessas tentativas de contato, não identificamos a quitação do referido boleto até o momento.

Dessa forma, a cobrança atual não se trata de uma nova pendência ou de uma cobrança sem comunicação anterior, mas de um valor que permaneceu em aberto e para o qual foram realizadas tentativas de contato ao longo do período.

Reforçamos que nosso objetivo é tratar a situação de forma transparente e respeitosa, buscando a regularização da pendência de maneira adequada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.