Seminário de melasma cancelado sem aviso prévio: descaso e falta de respeito com participante

Ribeirão Preto - SP

01/11/2025 às 13:11

Venho por meio dessa deixar minha indignação com a empresa Icosmetologia .Sou médica e fiz minha inscrição em outubro para o seminário científico de melasma (in e out) que seria ministrado pelos professores :Lucas Portilho ,Luiz Moreira e Samir Tannuri que iria até então se realizar em Ribeirão Preto ,no dia de hoje (1/11/2025) no Hotel Araucária com início às 8:30 da manhã .Desmarquei compromissos ,me programei e ao chegar ao local onde seria o tal seminário ,simplesmente fui informada de que não havia evento nenhum naquele local no dia de hoje .Busquei em meus contatos algum aviso de que o curso não ocorreria e não encontrei nada ,nem em e-mail ,nem WhatsApp.Entrei em contato com a farmacia que fez minha inscrição para o curso e eles ficaram igualmente surpresos .Tentei contato com a instituição e não obtive resposta .Tentei contato com as gestoras de negócios da ICOSMETOLOGIA e nenhuma atendeu .Entrei na página do Instagram da empresa e a postagem com um dos palestrantes se mantinha ,anunciando o curso no dia de hoje .Busquei informações sobre mudanças de data no insta ,no site da empresa e nada .Por volta do meio dia a farmácia me enviou uma mensagem dizendo que recebeu uma resposta da empresa falando que tiveram que alterar a data do evento por questões de estrutura e que o gerente havia ficado responsável por avisar os inscritos sobre a mudança mas que ele acabou não avisando por motivos pessoais e pedindo desculpas pelo ocorrido .Que coisa né ?E se eu tivesse viajado para outra cidade para esse curso ?Eu programei meu dia todo para assistir esse seminário e além do constrangimento de chegar ao hotel e ter que ouvir que não havia curso nenhum ainda tive quase que adivinhar o que tinha acontecido porque não havia UMA ÚNICA INFORMAÇÃO falando da mudança .Achei de um descaso e falta de respeito imenso .Trabalho com pessoas ,também dou cursos e jamais admitiria esse tipo de comportamento por parte de minha equipe .Fica aqui meu registro e lamento muito que ótimos profissionais sejam prejudicados por tanta falta de profissionalismo da equipe .Me senti deveras desrespeitada e penso que há diversas maneiras de avisar a mudança de uma data .Hoje em dia ,com tantos canais de comunicação disponíveis isso chega a ser inacreditável.Espero que não aconteça com mais ninguém .

21/02/2026 às 17:16

Prezada Paula,

Gostaríamos de iniciar esta mensagem pedindo nossas mais sinceras desculpas pelo cancelamento do curso presencial.

Infelizmente, por motivos de força maior, fomos obrigados a suspender a realização do curso. No entanto, reconhecemos que a falha na comunicação prévia é imperdoável. A responsabilidade é inteiramente nossa, e lamentamos profundamente qualquer transtorno, deslocamento ou inconveniente que essa situação possa ter lhe causado.

Prezamos muito pelo respeito aos nossos alunos e parceiros, e essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Nossa equipe entrará em contato com você o mais breve possível para que possamos compensá-la de forma adequada e justa, buscando minimizar os impactos dessa ocorrência.

Reiteramos nossas desculpas e agradecemos sua compreensão.

Com estima e respeito,
Lucas Portilho,
Diretor ICosmetologia Educacional.

26/03/2026 às 14:45

experiencia péssima .O tal gerente demora meses para falar com voce e te chama depois de meses como se nada estivesse acontecido .Sem comentários .