Demora na emissão de certificado do curso de Terapia Cristã na FATEB - Polo Tijuca RJ

Campo Grande - MS

09/02/2026 às 12:02

ID: 240191293

Bom dia. Venho fazer reclamação do Instituto de Formação FATEB. POLO TIJUCA RJ
Conclui o curso de Terapia Cristã há mais de um mês, solicitei o CERTIFICADO, há mais de 30 dias. Mandei recado no site, esperando que me dessem retorno via email, contudo não obtive resposta.
Gostaria de receber meu Certificado, somente isso.

11/03/2026 às 15:55

Prezada Sra.
Neli Maria

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua preocupação em relação ao recebimento do certificado.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme os procedimentos institucionais, o prazo médio para emissão e envio da documentação é de até 30 dias, pois envolve algumas etapas administrativas necessárias. Após a conclusão do curso e solicitação do certificado, é realizado o processo de registro do terapeuta junto à Sociedade de Psicanálise e Psicoterapias, seguido da confecção do material gráfico e, posteriormente, da postagem para envio pela transportadora.

Então ressaltamos que não houve nenhum atraso para envio de sua documentação, realizamos antes do prazo estipulado institucional.

Em relação ao seu caso específico, verificamos em nosso sistema que o cadastro e solicitação foram realizados no dia 07/01/2026 às 19h35. A documentação foi devidamente processada e entregue em sua residência no dia 20/02/2026. Conforme número de rastreamento: *****, enviado pela transportadora Total Express, conforme confirmação de recebimento pelo parente Alfredo!

Salientamos também que toda orientação de acompanhamento de documentação é orientado nos grupos das nossas turmas quando finalizam e o aluno tem o link que postamos lá para consultar o Status de sua documentação, este link é passado junto com o link de cadastro: https://www.sobrappsi.com.br/formulario-consulta/

Cabe também ressaltar que, neste período, houve o recesso institucional de 12 dias devido ao período de Carnaval, especialmente relevante na região de Salvador/BA, onde se localiza a sede administrativa responsável pelos processos de registro e expedição. Ainda assim, todos os procedimentos foram concluídos e o envio realizado dentro do fluxo administrativo previsto.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos que é sempre um prazer atendê-la.
Agradecemos pela compreensão e desejamos muito sucesso em sua jornada profissional.

Instituto de Formação FATEB
Setor de Registros e Certificação

12/03/2026 às 10:10

A instituição FATEB, entrou em contato comigo no mesmo dia e explicou todo o trâmite para entrega do Certificado, compreendi e no mesmo dia retirei a reclamação. Posteriormente recebi meus Certificados rapidamente. Agradeço a atenção da FATEB. EXCELENTE ATENDIMENTO