Certificação por Competência não finalizada e falta de suporte da empresa

Indianópolis - MG
12/01/2026 às 15:44
A mais de um ano fiz a certificação por competência usando os serviços da empresa.
Disseram que meu tempo de experiência era suficiente, fiz as provas, os relatórios e segui com o processo.
O CFTA, órgão regulador, envia email para corrigir e confirmar alguns documentos, porém, com mais de 1 ano de prazo não foram entregues.
Eu chamo no whatsapp, me respondem mas não consigo mais respostas sobre.
Como pode ser resolvido isso para não piorar a situação e levar para uma solução jurídica?
Por favor, obrigado.
20/01/2026 às 07:43
Prezado Abdon, tudo começou quando no seu memorial descritivo inseriu a informação de que trabalhava a mais de 20 anos numa área (período correspondente a sua idade). Por causa disso o CFTA questionou a veracidade das suas documentações apresentadas como comprovação. A instituição, por sua vez, respondeu todos os e-mails do CFTA e atendeu tudo o que eles solicitaram, contudo a prerrogativa de conceder o registro pertence a eles, não exercemos nenhuma influência sobre as decisões do CFTA. Ressaltamos estar a inteira disposição para te auxiliar em tudo o que precisar!
20/01/2026 às 10:05
Sim entendo, enviei mensagem ao CFTA e os mesmos não disseram não chegar os memoriais.
No caso, por ser curso de certificação por competência pensei que teria o apoio para tirar a certificação, pois é competência do instituto, não minha.
Mesmo que eu queira responder os e-mails, não tem como.
Teria como enviar os memoriais e documentos do meu email? Ou comprovante de envio ao CFTA?
Quero muito resolver essa situação, caso o curso não atender o órgão não faz sentido eu me certificar com vocês. Muito obrigado.
Estou disposto a tentar e continuar com minha certificação.