Óculos com defeito, sem tratamento antirrisco e negativação indevida no SPC

Curitiba - PR

15/09/2025 às 10:31

Comprei um óculos no Instituto dos Óculos (unidade Bairro Alto), e o produto apresentou defeito. A loja fez a troca da armação e da lente, mas o novo produto continuou com problemas. A lente veio sem o tratamento antirrisco que foi contratado e ainda tem uma alteração que me impede de usar o óculos com conforto.

Não voltei à loja porque, diante do problema não resolvido, eu não tive outra alternativa a não ser comprar um novo óculos em outro lugar.

Mesmo com o produto defeituoso, a loja me negativou no SPC por um débito que eu considero indevido, já que o problema foi com a qualidade do produto e não com a minha intenção de pagar.

Tentei resolver o problema de forma amigável com a gerente, mas a empresa se recusa a fazer o reembolso, insistindo que eu aceite uma nova troca, algo que eu não confio mais.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de solicitar a rescisão do contrato e o reembolso integral do valor pago, já que a empresa falhou em me fornecer um produto funcional.

Exijo o cancelamento imediato do débito, a retirada do meu nome do SPC e o reembolso integral dos valores já pagos. Caso a situação não seja resolvida por aqui, levarei o caso ao Procon e à Justiça para buscar meus direitos.

15/12/2025 às 16:40

Olá Rodrigo, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos.

Recentemente realizamos a regularização do acesso ao nosso canal de atendimento no Reclame Aqui, o que nos permite retomar o acompanhamento e resposta às manifestações registradas.

Desde então, também implementamos melhorias internas para oferecer um atendimento mais ágil e eficiente.

Caso ainda exista qualquer pendência ou se deseje mais esclarecimentos, permanecemos à disposição para auxiliá-la. Você também pode entrar em contato com nosso SAC: (41) 3327-1010 fixo e WhatsApp.

Equipe Instituto dos Óculos

15/12/2025 às 18:17

kkkkkkk so faltou resolver o problema

16/01/2026 às 13:58

Aguardando ainda uma posição

04/02/2026 às 07:33

Completa falta de respeito com o cobsumidor

19/03/2026 às 16:00

Bom realiadas varias tentativas de conversa sem sucesso
Se eu for prejudicado por voces
O processinho vem

19/03/2026 às 16:02

Tanto na loja quanto aqui,
Pessoal totalmente despreparado, tentei por inumeras vezes resolver sem sucesso.

NAO RECOMENDO, NAO INDICO E COM ABSOLUTA CERTEZA NUNCA MAIS VOLTO NESSE LUGAR