Óculos de grau com armação diferente da comprada e falta de nota fiscal

Fazenda Rio Grande - PR

27/02/2026 às 08:44

Comprei 2 oculos de vista nessa ótica na loja de Pinhais, 1 para mim na armação metal modelo aviador que paguei o valor de 500 reais, e um para minha filha armação de metal e um modelo quadrado cujo a vendedora disse que era uma excelente marca de oculos de vista e paguei 800 reais, valores pagos em dinheiro no débito 500 entrada e 800 na entrega que foi ontem dia 26/02/2026. minha filha fou buscar os óculos e a armação do óculos dela veio toda de plástico chechelento e horrível, totalmente diferente do que foi escolhido e comprado, e a vendedora não deu a nota fiscal dos óculos, apenas devolveu as receitas e deu o tickt da maquininha de débito. Me sinto totalmente desrespeitada e enganada com essa situação.

02/03/2026 às 12:30

Olá, sra Eva

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Após verificarmos junto à unidade de Pinhais, confirmamos que a armação entregue corresponde exatamente ao modelo escolhido no ato da compra. O produto fornecido segue o modelo selecionado e aprovado no momento do pedido, não havendo substituição por item diverso.

Com relação à nota fiscal, esclarecemos que ela foi devidamente emitida e entregue, porém de forma conjunta, contemplando os dois óculos na mesma nota. Nosso sistema não permite a divisão da nota fiscal após a emissão, por isso não é possível separá-la posteriormente em documentos distintos.

Lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação e reforçamos que prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para que a senhora compareça à loja, caso deseje, para conferirmos o produto juntamente com a equipe e prestarmos quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.
Instituto dos Óculos.

02/03/2026 às 12:46

O óculos entregue não foi o mesmo escolhido. Os oculos firam pagos separadamente, um oculos foi pago na entrada o outro foi pago na retirada, porque não pode ser emitido a nota fiscal de cada produto pelo qual paguei e paguei por cada um individualmente.

27/04/2026 às 17:06

A ótica gica dentro do terminal de Pinhais.

28/04/2026 às 11:14

Prezada Sra. Eva,

Agradecemos pelo seu retorno e sentimos muito que a situação ainda não tenha sido esclarecida da forma adequada. Reforçamos que a supervisão da unidade já está ciente da sua manifestação e está acompanhando o caso de perto. Nossa equipe entrará em contato com a senhora para reavaliar tanto a questão do modelo do produto entregue quanto a forma de pagamento e emissão da nota fiscal, garantindo que tudo esteja de acordo com o que foi contratado. Entendemos o seu posicionamento e queremos analisar detalhadamente o ocorrido para oferecer a solução mais justa e transparente possível.

Permanecemos à disposição e seguimos empenhados em resolver a situação com a devida atenção e prioridade.

Instituto dos Óculos