Demora na correção do TCC e cobrança de taxa para serviço rápido

06/08/2026 às 12:55
Finalizei a entrega do meu TCC no dia 23/07-26 o prazo para correção que me foi informado era de 15 dias e até agora nenhuma resposta, ficam oferecendo correção rápida mediante pagamento de taxa, e eu só quero o combinado preciso do meu certificado para trabalhar. Será que pode ser resolvido de forma correta?
Eu realizei duas formações complementares na mesma plataforma e não tive essa dor de cabeça.
06/08/2026 às 14:24
Querido aluno, espero que esteja bem.
Entendemos sua preocupação e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Conforme informado durante o processo, as correções dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) são realizadas pela equipe pedagógica, que também atende diversas outras demandas acadêmicas. Por esse motivo, o prazo para correção é de até 15 dias úteis, contados a partir da data de envio.
Como seu TCC foi enviado em 23/07/2026, o prazo previsto para conclusão da correção é até o dia 13/08/2026. Portanto, no momento, a análise ainda está dentro do prazo informado.
Em relação à correção prioritária mediante taxa, trata-se de um **serviço totalmente opcional**, disponibilizado apenas para alunos que possuem urgência na conclusão do processo. A contratação desse serviço não é obrigatória e não interfere no direito à correção dentro do prazo regular.
Pedimos apenas que aguarde a conclusão da análise dentro do período estabelecido. Assim que a correção for finalizada, você será devidamente informado para dar continuidade ao processo de certificação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Educa Total
07/08/2026 às 05:38
Olá, corrigindo a informação, conforme enviado através de arquivo de imagem meu tcc foi enviado no dia 18/06 e no dia 23/06 foi me dado ciência de recebimento e informado o prazo de 15 dias já estamos no mês de (8) agosto.
Grata
14/08/2026 às 06:11
Gostaria de informar que meu trabalho foi devidamente entregue na data de hoje e, considerando que a correção anterior ocorreu após o prazo inicialmente estimado, venho solicitar, por gentileza, urgência na análise e correção do trabalho.
Tenho necessidade de apresentar essa formação ao meu trabalho o quanto antes e, por esse motivo, a agilidade na correção é de extrema importância neste momento.
Agradeço pela atenção e aguardo o retorno e, se possível, a previsão para conclusão da correção.
Grata.