Laudo de autismo recusado

Lorena - SP
23/10/2025 às 07:36
Fiz pagamento para diagnostico e recebi o laudo de autismo, mas esse laudo não foi aceito pra dar entrada na carteirinha do estado de SP por não ter assinatura de médico, questionei, pois na hora de contratar disseram que seria aceito (conforme print em anexo), por isso paguei.
Fui questionar, disseram que iam ver, depois me passaram que eu teria que oagar 300 reais a mais para o médico, beleza, fora do acordo, mas concordei, mas até agora estão me enrolando, e ignorando, so me respondem se eu mandar mensagem seguidas, mas nada de concreto a quase 3 semanas, dizendo que vão falar com o médico.
05/02/2026 às 08:58
Prezado(a),Renan Mendonça.
Agradecemos o contato e esclarecemos um ponto importante para evitar qualquer interpretação equivocada.
O serviço contratado refere-se exclusivamente à Avaliação Neuropsicológica, realizada por psicóloga regularmente inscrita no Conselho Regional de Psicologia (CRP), seguindo rigorosamente as diretrizes do Conselho Federal de Psicologia (CFP), incluindo a Resolução CFP n 06/2019, que regulamenta a elaboração de documentos psicológicos.
O laudo neuropsicológico tem como finalidade descrever o funcionamento cognitivo, comportamental e emocional do paciente, podendo apontar hipóteses diagnósticas porém, por determinação legal, psicólogos não podem emitir diagnóstico médico (CID).
Conforme estabelece o Conselho Federal de Medicina (CFM) e os Conselhos Regionais de Medicina (CRM), a atribuição de CID e a emissão de laudo médico são atos privativos do médico.
Por esse motivo, o procedimento correto adotado nacionalmente é:
1.Realizar a Avaliação Neuropsicológica com psicólogo habilitado;
2.Levar o laudo ao médico de sua confiança (neurologista, psiquiatra ou pediatra);
3.Caberá exclusivamente ao médico analisar o material e, se entender pertinente, emitir diagnóstico médico e CID.
Reforçamos que a EducaTEA não presta serviço médico, não emite CID e nunca anunciou esse tipo de atendimento em nossas páginas ou contrato, justamente para evitar conflito de interesses e preservar a autonomia clínica do médico assistente.
Atendemos atualmente cerca de 30 avaliações por mês em todo o país, sendo referência na área, sempre atuando dentro das normas éticas e legais dos respectivos conselhos profissionais.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe EducaTEA