Certificado de prática clínica não entregue após conclusão de Pós Graduação em Psicologia Analítica Junguiana, apesar de múltiplas tentativas de contato.

Santo André - SP
01/06/2026 às 20:44
Conclui adequadamente o curso de Pós Graduação em Psicologia Analítica Junguiana, e conjuntamente ao certificado de conclusão solicitei o certificado de prática clínica, o que nunca me foi entregue. Já enviei email, enviei whatsapp, falei com o suporte e preenchi o formulário pelo menos 3x, desde Novambro do ano passado, e nunca me foi enviado o certificado. Todas as declarações foram entregues, de análise e supervisões.
02/06/2026 às 11:34
Olá Aline.
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Aline, verificamos seu cadastro e constatamos que o certificado referente à etapa clínica já se encontra elaborado em nosso sistema.
Em algumas situações, mensagens eletrônicas podem ser direcionadas automaticamente para caixas de spam, lixo eletrônico ou outras pastas de filtragem do provedor de e-mail, o que pode dificultar o recebimento e a visualização do documento.
De toda forma, para garantir a solução da sua solicitação, realizaremos um novo encaminhamento do certificado para o e-mail cadastrado.
Parabenizamos você pela conclusão das etapas formativas e agradecemos pela confiança depositada em nossa instituição ao longo de sua trajetória acadêmica.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Instituto Esfera
03/06/2026 às 15:02
Resolvido mas eu estava desde Novembro do ano passado pedindo esse certificado, só me deram quando eu abri o Editado Pelo Reclame AQUI

03/06/2026 às 17:24
Olá, Aline.
Agradecemos o seu retorno.
Lamentamos pela dificuldade enfrentada no recebimento do certificado da etapa clínica e compreendemos o quanto essa situação pode ter gerado desconforto.
Conforme informado, realizamos a verificação do seu cadastro e o documento já foi reenviado ao seu e-mail cadastrado para garantir que você tenha acesso ao material.
Seguimos à disposição para qualquer nova necessidade de suporte ou, caso ainda haja qualquer dificuldade no recebimento, para que possamos auxiliar imediatamente.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe do Instituto Esfera