Procedimento estético com resultado insatisfatório e mau atendimento pós-venda

São João da Boa Vista - SP
26/08/2026 às 20:19
Reclamação sobre procedimento estético e postura do profissional
Realizei procedimentos estéticos com o Dr. João Pedro França, CROSP 134405, em Campinas, sendo botox e preenchimento de bigode chinês. No caso do botox, inclusive, paguei um valor adicional para aplicação de uma quantidade maior, após avaliação do profissional.
Cerca de dois meses depois, o efeito do botox está praticamente inexistente e o preenchimento também apresentou grande perda de volume. Entrei em contato com o Dr. João Pedro, que inicialmente se mostrou disposto a refazer o botox após mais dois meses, conforme combinado, em razão da necessidade de respeitar o intervalo adequado entre as aplicações e evitar o chamado efeito vacina.
Posteriormente, durante uma conversa pessoal, mencionei ter visto uma reclamação pública envolvendo uma suposta situação de assédio. O profissional se exaltou, passou a me ofender e, após isso, recusou-se a cumprir o que havia sido combinado. Chegou a afirmar que o organismo de gente negativa é osso mesmo, insinuando que o botox não teria funcionado por eu ser uma pessoa negativa. Cheguei a solicitar o reembolso do valor pago, diante da insatisfação com o resultado, mas ele respondeu categoricamente: Negativo! Procure o seu advogado.
Registro esta reclamação para deixar documentada minha experiência, especialmente quanto ao resultado do procedimento e à postura adotada no pós-atendimento. Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas a maneira como fui tratada foi, a meu ver, inadequada e incompatível com o profissionalismo esperado.
O valor atrativo do procedimento não compensou a insatisfação com o resultado, a perda financeira e os transtornos posteriores.
Há ainda outras manifestações públicas sobre o profissional no Google, YouTube e Reclame Aqui. Não afirmo como verdade os relatos de terceiros, apenas registro que contribuíram para minha preocupação diante da experiência que tive.
Espero que situações como essa sejam conduzidas com mais respeito, transparência e profissionalismo.