Imersão Gaia: Superlotação, hospedagem inadequada, cobrança abusiva e solicitação de reembolso

São José - SC
21/01/2026 às 16:14
Imersão com superlotação, hospedagem inadequada e cobrança abusiva solicito reembolso.
Participei da Imersão Gaia, realizada nos dias 16, 17 e 18 de janeiro de 2026, no Rancho Serra e Mar Enseada de Brito / Palhoça SC, organizada pelo Instituto Gaia LTDA (CNPJ *****), e me senti profundamente como consumidora. Organizadores ***** e ***** viajando pelo Brasil com o mesmo evento - Imersão Gaia.
Desde o início, as condições encontradas divergiram significativamente do que foi divulgado no momento da compra, caracterizando falha grave na prestação do serviço.
Evento espiritual sem preparo, condições desumanas de hospedagem e falta total de responsabilidade com os participantes
Relato
Participei de um evento espiritual/retiro que tinha como proposta a cura interior, reconexão com a natureza e o despertar de uma curandeira interior. No entanto, o que foi entregue esteve muito distante do que foi prometido, configurando desorganização, falta de preparo, negligência e desrespeito com os participantes.
Durante o evento, houve a chamada de espíritos obsessores, conduzida por organizadores que claramente não sabiam o que estavam fazendo, perdendo completamente a noção de tempo, espaço, limites e segurança. A condução espiritual foi irresponsável e colocou diversas pessoas em situações de extremo desconforto emocional e físico.
Além disso, aproximadamente 130 pessoas foram mantidas em um espaço fechado, sem ventilação adequada, o que agravou ainda mais a situação. Os alojamentos oferecidos eram precários, piores do que instalações de quartéis, sem qualquer cuidado com o mínimo de dignidade humana.
A equipe organizadora demonstrou total falta de preparo, empatia e educação, não houve acolhimento, orientação ou preocupação real com o bem-estar dos participantes. A sensação constante foi de que o foco era exclusivamente financeiro, sem qualquer responsabilidade com seres humanos.
Para completar, os banheiros frequentemente não possuíam sequer papel higiênico, sendo necessário pedir à equipe para repor itens básicos, o que é inadmissível em qualquer evento, ainda mais em um retiro que se propunha a cuidado, cura e acolhimento.
Fiquei no rancho por estar de carona, mas nem participei do fechamento no domingo. Voltei com sintomas de viroses e soube que um dos organizadores estava também, ontem e hoje cancelei compromissos e exercícios físicos.
Diante de tudo isso, me senti enganada, desrespeitada e exposta a condições inadequadas, tanto do ponto de vista físico quanto emocional e espiritual.
Estou solicitando reembolso via site EDUZZ onde fiz a compra , é bem cansativo ficar só falando com robôs e ouvir sempre as mesmas respostas. Pois os organizadores do evento "espiritual" bloqueiam que quem tenta falar com eles sobre isso. Sinto pelas pessoas inocentes que participaram de algo pela primeira vez e acreditaram naquele circo de horrores pensando que espiritualidade da luz é aquela [Editado pelo Reclame Aqui] de invocação de demônios e espíritos desencarnados. [Editado pelo Reclame Aqui] TOTAL. C.A