Reprovação injusta em processo de admissão devido a crenças religiosas

17/12/2025 às 15:14
Olá boa tarde , meu filho , passou em todas as etapas no processo de admissão do instituto porém nas entrevistas finais ao qual ao meu ver fomos muito bem meu filho foi reprovado, qual seria o motivo? Gostaria que deixassem isso claro porque meu filho preenche todos os requisitos prezados pela escola , é elogiado sempre por ter boa conduta , pro ativo , determinado , na escola só tira nota 10 nas provas é aluno medalhista no oba, olimpíadas canguru de matemática, em casa sempre ajuda com os afazeres do dia a dia , e aos 15 anos nas férias escolares ele trabalha em uma empresa. Pedro vem de uma escola cristão , e fomos questionados durante a entrevista sobre como seria para nós ele vir para uma escola laica , já que somos muito cristãos ? E respondemos com naturalidade, normal convivemos com muitas pessoas não cristãos e isso não é um problema para nós .Meu filho foi questionado sobre qual nota ele daria ao instituto e ele falou posso ser sincero : nota 9 e falaram e porque 9 e não 10? E meu filho respondeu que pra ele os princípios cristãos são importantes. Isso me faz acreditar que esse seja o motivo ao qual ele não passou , o que considero um absurdo, e uma certa descriminação e intolerância religiosa, ao qual o meu filho estava sendo sincero apenas . Aguardo um retorno breve de vcs sobre isso ..