28/11/2024 às 13:33

ID: 203127455

A unidade Santana da Franquia Instituto Gourmet está completamente abandonada..

Há 2 anos atras a escola tinha uma cozinha modelo com todas as instalações e UD em perfeito estado de funcionamento..

A organização da louça e demais utensílios eram impecáveis.

Fiz um curso CHEFE MIX, há dois anos atras, com o Chef MIchael.. e aprendi muito mais que o curso proporcionava.. sempre dava dicas e aprimorava as receitas.. incentivava os alunos a ingressar na carreira e ter amor à cozinha.

Finalizado o curso, a equipe de vendas, me ofereceu a titulo de black friday um segundo curso.. o de confeitaria..

E pela promoção e pela qualidade do primeiro curso, aceitei a proposta..

Contudo, nesse ano, ao iniciar o curso, percebi que havia falta de eletrodomesticos, os fornos estavam desregulados, o ar condicionado nao funcionava, os UDs e louças insuficientes para cada turma.. o depurador estava sendo mantido a base de durex, os relogios estavam sem pilha o que nos fazia pegar em todos os instantes o celular para marcar a hora de cada procedimento.. havia luzes queimadas.. o q atrapalhava na preparacao dos alimentos

Todas as aulas, os alunos ou a professora tinham q buscar os UDs em outras https://******* como usar os fornos pq eram insuficientes..

As receitas que constava na apostila era o todo modificadas pela professora..

O tempo de cozimento era diferente da apostila porque os fornos estavam desregulados..

O pior é o desrespeito da Chef que o tempo todo se ausentava da sala por diversos motivos, seja porque faltava insumo seja para buscar uds e demais motivos...o que resultava em os alunos ficarem o todo tempo parado para espera-la para a execucao da receita ou ser ofendido porque tomou a iniciativa de faze-lo porque achava um saco ter q parar o tempo todo aguardando-a chegar.

Três alunos pediram transferência para outro curso porque foi humilhado por ela perante a turma https://******* executaram errado a receita.

Não obstante isso, mesmo sendo regra não ir de sapato aberto (sandalia, sapatilha, chinelo de dedo).. teve uma aluna que veio de sandalia e deixou cair uma faca no chão...e mesmo assim, a professora permitiu a permanencia dela em sala.. o q contraria a norma da vigilancia sanitaria.

E demais regras como unhas compridas, esmaltes, berloques .. tb era feito vistas grossas

Relatei para a gerente Cleo o ocorrido..

Numa das receitas, a professora chamou a minha atencao porque fiz apenas um comentario bobo ref a receita marta rocha .. perguntando se eu ia continuar maritancado..

Não aceito essa completa falta de respeito não só pela professora mas tb a completa negligencia com tudo que se refere a cozinha modelo .. por todo o acima exposto.

A completa falta de zelo, manutenção dos utensílios e extrema falta de respeito não me restou outra alternativa, senão pedir a rescisao do contrato por CULPA exclusiva do IG

Ao pedir a rescisao do meu contrato por CULPA exclusiva do IG e por consequente a devolucao do meu dinheiro bem como a comprovacao de presença, me informaram que eu tinha apenas *******,00 a receber.. mesmo fazendo apenas 1/3 das aulas ..incluindo ainda aulas que eu nao fiz.

Por todo o exposto, solicito a devolucao do meu dinheiro contabilizando apenas as aulas executadas, com juros e correcao moentaria conforme disposto em lei

02/09/2025 às 09:47

NUNCA FAÇAM NEGOCIOS COM UMA EMPRESA SEM COMPROMETIMENTO COM OS ALUNOS, COLABORADORES Q TRABALHAM NO ESTABELECIMENTO, FALTA DE CUIDADO E MANUTENCAO COM OS UTENSILHOS USADOS, INGREDIENTES DE PESSIMA QUALIDADE...

APOSTILA CUJAS RECEITAS SAO RETIFICADAS QUASE QUE *******% PELOS PROFESSORES
OU SEJA,