NÃO EMISSÃO DE DIPLOMA E FALTA DE COMUNICAÇÃO DO INSTITUTO IDEIA

Aracaju - SE

18/06/2021 às 19:05

Estou usando esse canal para mais uma vez fazer reclamação do Instituto Ideia. Já tentei por todos os meios resolver a questão da emissão do meu Diploma mas não consegui até o momento. Essa já é a minha terceira reclamação.. Ninguém, no Instituto Ideia, está comboa vontade, nem muito menos disposição para resolver essa questão e ficam me fazendo de palhaça.O Diretor do Instituto diz que o diploma se encontra na Universidad de Columbia e as encarregadas Cássia e Ana me responderam, por e-mail, que o Diploma está tramitando no MEC.
Na verdade, cheguei a conclusão que o meu Diploma é uma partícula de energia e está vagando no espaço, esperando a boa vontade dos digníssimos responsáveis pelo Instituto Ideia em materializá-lo, e que ele não se encontra em lugar nenhum. O e-mail que enviei para as senhoras Cássia e Ana perguntando informações sobre a emissão do documento, retornou com inverdades. Disseram elas que o meu Diploma se encontra no MEC do Paraguai. Não sabem elas que eu tenho um conhecido que trabalha dentro do MEC Paraguai e que me confirmou que não existe nenhum pedido de Registro de Título em meu nome nem no nome do meu colega Sávio Bernardo. Estou pleiteando essa informação por escrito para mais tarde tomar minhas providências, devido às inverdades das informações e descaso com o meu caso e do meu colega.
O Diretor do Instituto fechou o canal de comunicação que existia entre nós e não me responde mais e as outras funcionárias que citei acima só dizem a inverdade que o Diploma se encontra no MEC Paraguai.
Realmente já existiu um pedido de reconhecimento do meu Diploma e do meu colega que tramitou no MEC Paraguai em fevereiro/*******, com Resolução pronta e tudo, porém creio que não foram pegar e os mesmos, acabaram sendo descartados. Hoje a situação existente é que não existe nenhum pedido de reconhecimento de Diploma em meu nome e no nome do colega Sávio tramitando no MEC Paraguai. Lembrando que encerramos o mestrado no mês de Janeiro/*******.
Eu pergunto: até quando os nossos Diplomas ficarão no espaço e nós esperando a sua materialização, uma vez que o Instituto Ideia não se apresenta disposto em me escutar, nem muito menos em resolver o problema existente???A situação encontra-se insustentável, pois já não sei mais a quem recorrer.
Deixo aqui um alerta para todos que procuram fazer Curso de Mestrado no exterior, para não se arrependerem com a escolha do Instituto igual a mim e muitos outros colegas, que investiram tanto dinheiro e não receberam seus Diplomas.
De uma ex-aluna muito arrependida
Clara Regina