Demora no cancelamento de matrícula e cobrança indevida de boleto após solicitação

Cachoeiro de Itapemirim - ES

05/11/2025 às 08:02

Infelizmente, mais uma vez estou aqui no site reclamando da mesma instituição, pois me parece que só assim eles respondem e atendem as demandas.

Desde o dia 22/10 que abri a solicitação de cancelamento da matrícula no curso de MBA que estou inscrita e fiz contato também pelo WhatsApp, que a atendente disse que a coordenação e o setor financeiro entraria em contato para alinharmos tudo, mas estou aguardando até hoje 05/11.

E já emitiram o boleto referente a uma matéria que ainda nem abriu pra eu fazer e não atendem a minha solicitação de cancelamento.

Inclusive, estou enviando em anexo prints dos e-mails da solicitação, e-mail de boleto emitido após a solicitação de cancelamento e cobranças de retorno que fiz através do WhatsApp da instituição.

06/11/2025 às 09:32

Olá, Rayane,

Lamentamos pela situação e por qualquer transtorno que tenha ocorrido durante o processo.

Verificamos junto à área responsável que o seu pedido de cancelamento foi analisado e concluído, conforme as regras institucionais. Seu contrato foi encerrado sem valores a pagar ou receber, e não há nenhuma pendência financeira em aberto.

Agradecemos por ter entrado em contato e por nos permitir esclarecer o caso.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outra informação ou suporte adicional.

Maria Eugenia C. Sayão
Gerente Acadêmica

06/11/2025 às 12:07

Oi,

Recebi a confirmação do cancelamento da matrícula, mas ainda não recebi retorno quanto ao boleto com vencimento para dia 10/11/******* que foi emitido após a minha solicitação de cancelamento. Podem me retornar, por favor? Esse boleto será cancelado?

Rayane Souza

06/11/2025 às 17:57

Olá, Rayane!

Verificamos que a equipe da Controladoria já entrou em contato por e-mail com o parecer sobre o boleto.

Permanecemos à disposição caso precise de novos esclarecimentos.

Cordialmente,

Jéssica Silva
Instituto Infnet

13/11/2025 às 09:44

Após abrir a reclamação aqui eles fizeram contato e resolveram.