Instituto Infnet ignora requerimentos formais de aluno do último período descaso com vida acadêmica

19/05/2026 às 20:49
Sou aluno do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas do Instituto Infnet e estou no último período da graduação. Abri DOIS requerimentos formais pela plataforma da instituição e até hoje NÃO obtive qualquer resposta. Esse silêncio está prejudicando diretamente minha formação.
Caso 1 Projeto de Extensão sem resposta
No primeiro dia em que o sistema foi aberto para inscrição no Projeto de Extensão, fiz minha submissão. Como não obtive retorno, abri requerimento formal questionando o andamento. Até o momento, NENHUMA resposta. O projeto de extensão é componente obrigatório, e a omissão da instituição compromete meu cronograma de formação.
Caso 2 Lançamento indevido de faltas em Velocidade e Estrutura de Dados / Algoritmos
Nas últimas 4 aulas da disciplina, o professor utilizou o horário exclusivamente para correção do AT (Avaliação a Termo). Não houve conteúdo novo apenas tira-dúvidas para quem precisava. Eu tirei nota 10 no AT, portanto não tinha dúvidas a esclarecer. Entrei nas aulas e, como era expressamente um momento de dúvidas e quem não tinha estava saindo, me retirei também assim como outros colegas.
Resultado: foram lançadas 4 faltas no meu histórico, derrubando minha presença para 69,05%, abaixo dos 75% exigidos. Ou seja, estou sendo reprovado por frequência em uma disciplina cujo conteúdo eu domino (nota 10 no AT comprova) e cujas "aulas" perdidas não tinham conteúdo novo a ser ministrado.
Abri requerimento formal contestando o lançamento dessas faltas. Até agora: SILÊNCIO TOTAL.
O que peço:
Resposta imediata aos dois requerimentos abertos.
Revisão das 4 faltas lançadas indevidamente em Velocidade e Estrutura de Dados / Algoritmos, considerando que (a) não houve aula com conteúdo programático novo nas datas em questão e (b) minha nota máxima no AT comprova domínio do conteúdo.
Posicionamento sobre minha inscrição no Projeto de Extensão.
Estou no último período. Cada dia de omissão da instituição compromete diretamente minha colação de grau. Espero que o Instituto Infnet honre o serviço educacional pelo qual eu pago e cumpra com seu dever institucional de dar respostas a requerimentos formais protocolados em seu próprio sistema.
20/05/2026 às 12:42
Olá, Bernardo.
Verificamos os pontos mencionados em sua manifestação e gostaríamos de esclarecer algumas informações:
O requerimento relacionado ao Projeto de Extensão encontra-se dentro do prazo institucional de análise e resposta, previsto até 15/06. Sua solicitação foi registrada corretamente e segue em avaliação pela área responsável.
Identificamos a abertura de um requerimento junto ao RCA sobre a questão das faltas. Na ocasião, foi orientado que o contato fosse realizado diretamente com a Secretaria, por e-mail ou pelo Infnet Online, para continuidade da análise do caso. Até o momento, não localizamos esse contato pelos canais indicados.
Além disso, em consulta ao sistema acadêmico, não consta atualmente reprovação por frequência na disciplina mencionada. Sua situação acadêmica permanece pendente também em razão da necessidade de aprovação na disciplina de Projeto de Bloco, conforme critérios curriculares do curso.
De toda forma, seu relato foi encaminhado para conhecimento e análise das áreas responsáveis.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
At.te,
Jéssica Silva