Instituto que na venda do curso me informou que o curso era reconhecido pelo MEC

Itu - SP
13/07/2024 às 14:24
ID: 192884867
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde tudo bem me chamo Uanderson sou aluno do instituto monitor cursando técnico em segurança do trabalho e quando eu comprei o curso perguntei aos vendedores se o curso era reconhecido pelo MEC eles me informou que sim todos os nossos cursos são reconhecidos pelo MEC e pela conselho de educação do Estado e hoje dia 13/07/******* fiz uma pergunta no Instagram e eles falaram que os cursos são reconhecidos pela secretaria do estado não me informaram que só é conhecido pelo MEC lembrando que estou cursando técnico em segurança do trabalho
15/07/2024 às 12:17
Uanderson, no Brasil, os Cursos Técnicos, para serem válidos, precisam estar referenciados no MEC, no Catálogo Nacional de Cursos Técnicos. Uma vez existindo lá, os Cursos Técnicos passam a precisar de aprovação dos Conselhos Estaduais de Educação porque o Ensino Técnico de Nível Médio faz parte da Educação Básica, que é subordinada aos Conselhos de cada Estado. O MEC só valida cursos de Nível Superior, como Tecnólogo e Graduação. O Técnico em Segurança do Trabalho do Instituto Monitor faz parte do Catálogo Nacional aprovado pelo MEC, mas é um Curso aprovado para pelo Conselho Estadual de Educação do Estado de São Paulo e dá direito a registro no Ministério do Trabalho. Portanto, é um Curso não apenas válido como reconhecido em todo o Brasil, embora seu credenciamento seja pelo Estado de São Paulo.
30/07/2024 às 08:41
Resolveu meu problema