Não perca seu tempo, dinheiro e sanidade mental estudando no Instituto Monitor

Caçapava - SP
05/07/2022 às 14:15
Ver todas ReclamaçõesCurso TTI(Técnico em Transações Imobiliária - Corretor de Imóveis)
A começar pelo site da escola, você demora a entender como funciona o sistema de aulas online e etc.. Por quer o site é pouco intuitivo e portanto é difícil navegar e encontrar as coisas que você precisa.
O Whatsapp da escola primeiro é um robô cheio de perguntas até ele te liberar um menu de opções. Quando envia pra um atendente ele demora a te responder, dia 21/06/22 fiquei 2h esperando o atendente iniciar meu atendimento e detalhe: se você não responde em no máximo 10 minutos eles encerram seu atendimento por falta de interação. E a desculpa é sempre a mesma: Estamos com poucos funcionários "hoje", ou seja, estão SEMPRE com poucos funcionários. E eu entendo que não seja culpa dos funcionários mas sim da empresa que trabalha com pouco efetivo
Fora que os funcionários não devem ser bem treinados pois a maioria não sabem direito como funciona o próprio sistema de ensino da escola, por exemplo: eu moro em São Paulo mas meu Campus é no RJ como é EAD não chega a ser relevante, porem na hora do ESTÁGIO eu como um aluno completamente LEIGO fui me informar pela escola como iria proceder o Estágio, pois bem, ai já começou meus problemas o quando fui fechar a matricula, o primeiro atendente disse que eu poderia fazer meu estagio em SP mesmo com Campus no RJ. Quando fui dar entrada no Estagio o 2 atendente disse que eu não poderia fazer em SP, eu teria que fazer no RJ por meu Campus ser lá. Um tempo depois entrei em contato com eles perguntando se não tinha outra maneira de fazer o estagio ja que a primeira atendente disse que eu poderia fazer o Estagio em SP, ja que pra mim seria inviável ficar 3 meses hospedado no RJ pra fazer o estágio, ai a 3 atendente disse que eu NÃO PRECISARIA mais fazer estágio e que agora não tinha mais essa exigência. Bom eu leigo só agradeci a Deus por não ter que lidar mais com esse problema, pois bem, terminei o curso, fiz todas as provas e tal, fui ver o que faltava pra finalizar o curso.. faltava o BENDITO ESTÁGIO, entrei em contato novamente no Whats a 4 atendente disse que eu teria SIM que fazer o estagio porem poderia fazer em SP mesmo. Então perguntei à atendente como faço com o Creci e a carteirinha de estagio e tal, ao que ela respondeu - não tem carteirinha, não temos ligação com o CRECI(coisa que eles me falaram algumas vezes: Não temos ligação com o CRECI. Mas o que nenhum funcionário teve a capacidade de explicar pra um leigo é: Nenhuma escola tem ligação com o CRECI, você vai terminar o curso, vai pegar o seu diploma e ai sim vai dar entrada junto ao CRECI).
Enfim eu já completamente perdido e com o prazo de termino do curso se encerrando fui fuçar no site da escola uma aba RELATÓRIO DE ESTÁGIO entrei la pra ver o que eu precisaria, e só ai eu descobri praticamente SOZINHO que eu realmente não precisava fazer o estagio EM ou RJ mas apenas preencher um Relatório de Estágio colocar as datas em que eu estagiei, enviar algumas fotos e fazer um resumo do que eu aprendi no estágio e pronto, era só isso que os atendentes precisavam me explicar mas não, funcionários completamente perdidos.
Por fim terminados tudo no dia 01/04/22 pra liberar o diploma a escola da o prazo de 90 dias ÚTEIS, isso mesmo, dias ÚTEIS apenas pra emitir uma [Editado pelo Reclame Aqui] de um papel e obter a validação da Secretaria da Educação do RJ. Pois bem, entro em contato com eles no Whats no dia 21/06/22 questionando a demora na emissão do Diploma, recebo a resposta que são 90 dias ÚTEIS e que não me resta nada a fazer a não ser esperar. Dia 23/06/22 recebo o tão aguardado e-mail de que meu Diploma estava pronto e que eu deveria seguir algumas instruções no site para enviar um PIX de R$ 80,00 (OITEEEEEENTA REAIS.. Detalhe minha esposa ******* de roupas de Sergipe, Goiania e paga 70 reais de frete) pra receber o diploma via Correios, entro no site procuro as abas que estavam nas instruções e não acho, tento no outro dia não acho, tento na outra semana não acho, tentei hoje 05/07/22 novamente e não acho. Entro em contato no Whats novamente pra questionar o que estava acontecendo e pra minha surpresa a atendente me informou que meu Diploma NÃO esta pronto e que o e-mail estava errado.
De 01/04/22 até 05/07/22
Dias úteis - 65
Dias corridos - 96
Os 90 DIAS ÚTEIS se encerram no dia 08/08/22 e a julgar pela incompetência da escola não tenho esperança de receber meu diploma muito antes dessa data
Portanto, não perca seu tempo, dinheiro e sanidade mental estudando no Instituto Monitor
Segue o "E-MAIL ERRONEO" nas palavras da própria atendente, que recebi da escola
OBS: Tive que apagar algumas informações como CNPJ, telefone e etc pois a reclamação não estava sendo aceita
Rodrigo Ferreira Guimarães
23 de jun. de ******* 10:13 (há 12 dias)
Olá,
Temos uma ótima notícia para você: seu Diploma está pronto!
Você já pode retirá-lo no Campus em que você está matriculado (******* - 6 andar - Centro - Rio de Janeiro).
Caso queira que o seu Diploma seja enviado pelo correio, preencha o TERMO DE EXPEDIÇÃO DE DIPLOMA nos dois campos Concluinte e nos envie pelo Fale Conosco, pois ele é obrigatório para a liberação do seu diploma. Este que se encontra disponível em seu portal do aluno, em "Acesso aos Serviços" - > "Documentos para Emissão".
Nosso envio é por carta registrada.
Caso queira via SEDEX, é importante seguir as instruções abaixo:
- PIX: INSTITUTO MONITOR LTDA CNPJ: - valor R$ 80,00. Enviar comprovante com nome e CPF para: *******(Whatsapp exclusivo para recebimento de comprovante).
Todas nossas postagens ocorrem nas quintas-feiras.
Assim que recebermos o TERMO DE EXPEDIÇÃO DE DIPLOMA devidamente assinado, enviaremos o seu diploma pelo correio.
Segundo o CRECI-RJ, para inscrições no registro profissional é obrigatório reconhecimento de firma em Cartório de Notas, este que possui horário de atendimento das 10:00h às 17:00h.
Parabéns e obrigado por escolher o Monitor!
Desejamos sucesso em sua carreira profissional!
Observação 1: Caso tenha retirado o diploma na unidade, desconsidere este e-mail.
Secretaria Escolar.
06/07/2022 às 17:40
Prezado Emilio,
Estamos tentando contata-lo, mas não obtivemos sucesso no telefone de final *******.
Pedimos sinceras desculpas pelo seu último atendimento realizado via whatsapp.
Seu Diploma está pronto e disponível para retirada na unidade. Direcionamos via e-mail Termo de Expedição, caso queira receber o documento via Correio.
O valor deste envio só é cobrado quando o aluno solicita por Sedex, do contrário, não se faz necessário o pagamento, enviamos de forma gratuita via Carta Registrada.
Mais uma vez, nos desculpe pelos transtornos causados.
Portanto, se você considerar que o nosso atendimento foi satisfatório e cordial, por favor, indique isto em sua avaliação.
Instituto Monitor
07/07/2022 às 12:51
MENTIRAS!!!
Não recebi nenhum e-mail com o tal TERMO DE EXPEDIÇÃO, não recebi nenhuma ligação e entrando no portal do aluno na aba DOCUMENTOS PARA EMISSÃO também não tem nada além do Relatório de Estágio
07/07/2022 às 13:33
Prezado Emilio,
Conforme conversamos, foi possível reenviar o Termo de Expedição, ficamos aguardando a sua assinatura e devolução para o envio do documento via Correio.
Mais uma vez peço desculpas pelos atendimentos anteriores.
Iremos enviar o seu Diploma em PDF conforme combinamos.
Peço sua gentileza em avaliar o nosso atendimento por este canal.
Instituto Monitor
Jaqueline
07/07/2022 às 15:02
Apesar de todas as minhas críticas à escola, agradeço à Jaqueline pelo excelente atendimento, ela não só resolveu meu problema prometeu melhorar o atendimento, o treinamento e os serviços prestados pela escola.
E é graças a ela e somente a ela que atribuo essa nota 9 e só não foi 10 devido ao conjunto da obra, mas sem ela a nota seria no máximo 0