Reclamação sobre transferência de curso e prazo de conclusão para obtenção de CRECI

Peruíbe - SP
16/07/2026 às 09:50
Venho registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi em relação ao meu curso de Técnico em Transações Imobiliárias (TTI).
Meu curso anterior já havia encerrado o prazo de conclusão, porém eu já tinha enviado todos os relatórios e apenas havia reprovado em algumas matérias. Ao entrar em contato, perguntei se poderia realizar as provas de forma online. A atendente informou que sim, mas que eu precisaria transferir o curso para a modalidade 100% online e realizar uma rematrícula, mediante pagamento das taxas.
Em nenhum momento fui informada de que essa transferência faria com que eu tivesse que refazer todo o curso, reenviar documentos e aguardar um novo prazo de conclusão. Se essa informação tivesse sido passada, eu não teria realizado a transferência.
Depois, fui informada por outra atendente de que, por causa da transferência, a conclusão do curso passaria para 07/01/2027 e somente após essa data ainda haveria o prazo de até 60 dias para emissão do certificado, o que me prejudica, pois preciso do certificado para dar entrada no meu CRECI.
No dia 14, uma atendente informou que o setor responsável iria corrigir a data de conclusão para a do curso anterior e que isso seria resolvido em até 24 horas. No entanto, o prazo já passou e ainda não houve atualização. Além disso, o atendimento pelo suporte costuma ser muito demorado.
Solicito que a correção seja realizada o mais rápido possível e que meu certificado seja emitido com base na data de conclusão do curso anterior, conforme foi informado, para que eu possa dar continuidade ao meu processo de obtenção do CRECI.