Reclamação sobre resultado insatisfatório de cirurgia de catarata e lente multifocal inadequada

Jundiaí - SP
03/03/2026 às 17:02
Fiz cirurgia de catarata com o Dr ***** dono da Clínica IOP , passei em consulta antes da cirurgia e o Dr ***** explicou sobre as lentes e me indicou a lente multifocal prometendo ótimos resultados tanto de perto e de longe , e não usaria mais óculos para o resto de minha vida ! Paguei a cirurgia e as lentes que foram muito caras , precisei até fazer um empréstimo para pagar , então em junho fiz o olho direito e depois o esquerdo ! No primeiro retorno reclamei não estar enxergando , visão embaçada , e não melhora da visão de longe e perto ! O Dr ***** pediu para marcar um retorno de três meses , e retornei com a mesma queixa e o Dr disse para retornar depois de completos seis meses com um porém atendia meu convênio Sul América e me avisou que estaria descredenciado do convênio só atendendo particular . Mas como fiz cirurgia me prometeu que atenderia sem custos ! E mandou avisar as secretárias quando retornasse para não cobrar ! Como durante esse tempo não vi melhora consultei o Dr ***** do Hospital Penido Burnier em Campinas , este me relatou que deveria fazer um laser para limpar as lentes e viu que as lentes para perto não eram compatíveis com o meu grau e teria que usar óculos para perto , sendo que antes eu não usava para perto ! Mas pediu para voltar no Dr ***** e falar sobre a limpeza com o tal do laser ! Quando completou quase seis meses de cirurgia liguei na clínica do Dr ***** e tentei marcar o retorno sem custos pois como este tinha orientado ! Falei pelo whatsapp do Dr ***** e me falou que por causa de seus sócios na clínica teria que cobrar o retorno da cirurgia ! Então não cumprido com sua palavra ! Fui fazer a cirurgia com o Dr ***** e melhorou a visão turva e embaçada mas o grau de perto não ! Se comprei uma lente multifocal porque tenho que usar óculos ? Então a lentes estão com grau errado ! Peço a devolução da metade das lentes pagas ! Esse Dr ***** não honrou sua palavra e quero meu dinheiro de volta ! Conheço ele há muitos anos e encaminhei por volta de 30 pessoas para ele ! Mas infelizmente o sucesso fez esquecer quem ajudou na carreira ! Estou indignada com seu procedimento e a falta de palavra !
09/06/2026 às 20:50
Prezada Sra. Chrystiane,
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Temos muito respeito pela relação construída ao longo dos anos com os nossos pacientes e reconhecemos a confiança que depositou em nossa equipe ao realizar seu tratamento conosco.
Esclarecemos que todas as condutas adotadas durante o pré e pós-operatório seguiram critérios médicos individualizados, com acompanhamento e orientações fornecidas durante as consultas de retorno. Ressaltamos ainda que os resultados visuais após a cirurgia de catarata e o uso de lentes multifocais podem variar de paciente para paciente conforme já esclarecido anteriormente.
Permanecemos à disposição para prestar novamente todos os esclarecimentos necessários.
Instituto Oftalmológico