Cancelamento de curso e Falta de reembolso: Insatisfação com Instituto Paiva

Paulista - PE
10/06/2026 às 22:37
Curso cancelado pela instituição, falta de comunicação e reembolso sem solução
Venho registrar minha total insatisfação com o Instituto Paiva devido à forma como fui tratada após contratar um curso de Limpeza de Pele.
Realizei minha matrícula e efetuei o pagamento no início do mês passado para participar de um curso que estava marcado para o dia 05/06. Durante toda a semana que antecedeu o curso, entrei em contato diversas vezes para saber informações básicas, como horário e orientações. Em todas as tentativas, recebi apenas a resposta de que o setor responsável entraria em contato comigo, o que nunca aconteceu.
Para minha surpresa, apenas na quarta-feira da semana do curso fui informada de que ele havia sido adiado para o final do mês seguinte. Ou seja, a própria instituição cancelou/adiou o curso sem qualquer aviso prévio aos alunos. Se eu não tivesse procurado informações por conta própria, provavelmente nem teria sido comunicada.
Diante da situação, solicitei o reembolso do valor pago, já que não tinha interesse em aguardar uma nova data. Foi então que fui informada de um prazo de até 30 dias para devolução do meu dinheiro. Considero esse prazo abusivo, principalmente porque o cancelamento não partiu de mim, mas da própria instituição.
Desde então, entro em contato constantemente buscando uma solução e um posicionamento concreto sobre o reembolso. A única resposta que recebo é que estão aguardando a direção ou que foi encaminhado para o setor responsável. Os dias passam e ninguém apresenta uma data, uma previsão real ou uma solução efetiva.
Outro ponto que considero extremamente preocupante é que a política de cancelamento só foi apresentada após a realização do pagamento. Informações tão importantes deveriam ser disponibilizadas ao consumidor antes da matrícula e não depois que o valor já foi pago.
O que mais me decepciona é a falta de respeito e atenção com o aluno. As mensagens demoram a ser respondidas, muitas vezes ficam sem retorno, e não existe qualquer preocupação em resolver o problema de forma rápida e transparente.
É inadmissível que uma instituição que se apresenta como referência no mercado trate seus alunos dessa forma. Estou apenas solicitando a devolução de um valor referente a um curso que foi adiado pela própria empresa, e mesmo assim encontro dificuldades para obter uma solução.
Deixo aqui meu relato para alertar outras pessoas. Antes de realizar qualquer matrícula, procurem conhecer muito bem a forma como a instituição lida com seus alunos e com situações de cancelamento e reembolso.
Até o momento, continuo aguardando uma solução concreta para o meu caso.