Atraso na entrega de livro comprado online e falta de suporte ao cliente

26/12/2025 às 09:50
Fiz compra de um livro (pedido #*****) com entrega pr SEDEX prevista para o dia 23/12/2025 e até hoje, dia 26/12/2025, nada foi entregue. Paguei um valor mais alto para garantir a entrega na data prevista. O código de rastreamento fornecido não informa nem o andamento atualizado nem a data em que será efetivada a entrega. Os dois telefones disponíveis para contato ***** e ***** embora direcionados para o atendimento, tem as chamadas encerradas. Já mandei mensagens por WhatsApp que foram ignoradas. É uma total falta de respeito, afinal, ainda que o problema possa ser dos Correios a escolha e contratação não foram minhas e sim do Plantarum que tem a obrigação legal de garantir a entrega do produto no prazo contratado interagindo com os responsáveis pela entrega.
05/01/2026 às 16:50
Prezado Milton,
Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente o transtorno causado.
Após verificação junto ao sistema de rastreamento dos Correios, informamos que o pedido n ***** gerado em 19/12/2025 foi devidamente processado e postado no primeiro dia útil subsequente à confirmação da compra. Consta ainda no rastreio que a entrega foi realizada com sucesso em 28/12/2025 pelos Correios.
Com relação à ausência de retorno nos canais de atendimento, esclarecemos que o período mencionado coincidiu com o recesso da empresa, previamente informado em nosso site e em nossas redes sociais oficiais. Durante esse intervalo, nossos atendimentos telefônico e via WhatsApp estiveram temporariamente indisponíveis.
Reforçamos que compreendemos sua insatisfação, especialmente considerando a contratação do serviço SEDEX, e lamentamos qualquer percepção negativa gerada pela situação, ainda que a entrega tenha sido concluída pelos Correios.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos sua compreensão.
Equipe de Atendimento
Plantarum
www.plantarum.com.br
06/01/2026 às 10:30
A entrega foi feita de fato dia 28/12/2025 não tendo sido cumprido o prazo de 23/12/2025 pelo qual paguei SEDEX. O aviso de recesso iniciado no dia 22/12/2025 só foi postado no Instagram no próprio dia 22/12/2025 (basta entrar conta e constatar. Em contato telefônico e troca de mensagens pelo Zap a empresa se comprometeu a devolver o frete (Sedex) pago em até 2 dias (o que ainda não ocorreu) minimizando o meu prejuízo mas não resolvendo completamente o meu problema pois a pessoa que receberia o presente de Natal não se encontra mais no endereço de destino da encomenda