Cancelamento Negado de Curso ASB com Cláusula Contratual Ignorada

Suzano - SP

06/08/2025 às 01:19

Fiz matrícula no curso ASB - Auxiliar de Saúde Bucal do Instituto Premium e, por motivos financeiros e não consigo mais arcar com as mensalidades. Solicitei o cancelamento, mas a instituição está se recusando, dizendo que não é possível cancelar após 7 dias.
Porém, no contrato, na Cláusula Quarta, item "b", está claramente previsto que é possível cancelar após esse prazo, mediante pagamento de multa de 10% sobre o valor das parcelas restantes, o que desde o início estou disposta a cumprir.
No entanto, a empresa se nega a cumprir essa condição contratual, e insiste em me manter presa ao pagamento total. Além disso, estão jogando a responsabilidade para terceiros.
Alego ainda que não há nenhuma cláusula no contrato mencionando terceiros ou informando que o uso de cartão de crédito impossibilita o cancelamento, o que torna a justificativa da empresa injusta e abusiva.
Novamente, eu exijo que o cancelamento seja feito conforme previsto no contrato assinado por ambas as partes.

02/12/2025 às 16:19

Olá, Rafaela! Como vai?

Verificamos em nosso sistema e confirmamos que o cancelamento e o reembolso, com a aplicação da multa de 10% prevista em contrato, foram efetuados em 15/08/*******.

Pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados.

Equipe Instituto Premium.