O que aconteceu
Reclamação Setor de Pós-Venda | FacPrisma
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo setor de pós-venda da FacPrisma.
No dia 30/08/2026, às 11h36, entrei em contato com o setor de pós-venda pelo telefone ***** para obter uma informação simples: por quanto tempo eu teria acesso à plataforma após a conclusão da pós-graduação.
A atendente Thaynara Costa, do setor de pós-venda, informou inicialmente que, por eu já ter concluído o curso, eu teria acesso somente ao certificado. Entretanto, eu ainda conseguia acessar normalmente a plataforma e, inclusive, uma vendedora da instituição havia consultado meu cadastro anteriormente e informado que meu acesso permanecia disponível até 07/2027.
Quando informei isso à atendente Thaynara, ela pediu que eu enviasse um print comprovando o acesso. Após eu explicar a situação, a resposta foi, basicamente, que se eu estava conseguindo acessar, então estava tudo bem, e perguntou se eu precisava de alguma outra informação.
Considero esse tipo de atendimento inadequado para um setor de pós-venda. Se o cliente procura a instituição para esclarecer uma dúvida, o mínimo esperado é que o atendente consulte o cadastro e forneça uma informação precisa, em vez de simplesmente transferir a responsabilidade para o cliente ou demonstrar desinteresse em esclarecer a questão.
Além disso, entrei em contato às 11h36, mas o atendimento só foi respondido no período da tarde, o que também considero insatisfatório, principalmente quando se trata de um canal destinado ao atendimento ao aluno.
Infelizmente, essa experiência reforça uma preocupação que tenho ao receber ofertas de pós-graduação de diferentes instituições: muitas faculdades são muito eficientes no momento da venda, mas deixam a desejar justamente no pós-venda e no suporte ao aluno depois da matrícula.
Não estou questionando apenas a informação sobre o período de acesso à plataforma, mas principalmente a qualidade, o interesse e a disposição do setor de pós-venda em atender e orientar o aluno adequadamente.
Espero que a FacPrisma reveja esse tipo de atendimento e ofereça aos alunos um suporte mais eficiente, respeitoso e esclarecedor, inclusive após a conclusão do curso.
ENVIANDO DE NOVO PORQUE A PESSOA RESPONSÁVEL POR VER AS MENSAGENS AQUI DA FACPRISMA, NÃO SE ATENTOU PRA TODA CONVERSA.
EU DISSE QUE INICIEI A CONVERSA AS 11:36 E O SETOR PÓS-GRADUAÇÃO RESPONDEU AS 14:45, ENTRETANTO LEIA DIREITO TODO O DIÁLOGO APENAS PERGUNTEI ATÉ QUANDO A PLATAFORMA ESTARÁ DISPONIVEL, A PESSOA EM QUESTÃO DISSE QUE SO TINHA ACESSO AO CERTIFICADO, ISSO ESTA EQUIVOCADO, POIS A MESMA PEDIU PRINT ELA TINHA ACESSO A PLATAFORMA SEM DÚVIDA, COMO A VENDEDORA DA FACPRISMA ME DEU A DATA? ELA APENAS PEDIU MEU NOME COMPLETO.
ENFIM.
NÃO VOLTARIA A FAZER NENHUM CURSI COM VCS.
SO QUEREM VENDER?
O POS VENDA É SUMAMENTE IMPORTANTE.
PEÇAM PRA SEUS CONSULTOREW NÃO ME ENVIAREM MAIS PROPOSTA, COMO TEM ME ENVIADO
Não indico esta faculdade.
Deveria ter vindo aqui ver as demasiadas reclamações
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
FACPRISMA - FACULDADE DE ENSINO SUPERIOR respondeu
01/09/2026 às 09:35
Prezada,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos que a experiência com o atendimento do setor de pós-venda não tenha correspondido às suas expectativas.
Esclarecemos que a situação apresentada foi analisada internamente, considerando os registros disponíveis referentes ao atendimento e ao acesso à plataforma. Identificamos que houve necessidade de esclarecimento quanto ao período de disponibilidade do acesso, motivo pelo qual foram solicitadas informações adicionais para a devida verificação.
Em relação ao acesso à plataforma, a disponibilidade pode estar vinculada às condições específicas da matrícula e aos registros acadêmicos do aluno. Por isso, orientamos que essas informações sejam sempre confirmadas diretamente junto aos setores responsáveis, de acordo com o cadastro individual.
Lamentamos eventuais transtornos ocasionados e reforçamos que o pós-venda é uma etapa importante para a FacPrisma. O relato será considerado para avaliação e aprimoramento dos nossos procedimentos internos.
Por fim, registramos a solicitação para que não sejam encaminhadas novas propostas comerciais, respeitando a preferência manifestada.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos pelos canais oficiais da instituição.
FacPrisma
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento1Novamente a faculdade não entendeu minha reclamação, mas prefiro encerrar dizendo que não voltarei a fazer negócio; o pós-venda ainda precisa melhorar no atendimento e informações. Só tinha feito 2 perguntas pra 2 respostas e era tudo .