Propaganda enganosa e falta de informação sobre turno do curso de biomedicina

Correntina - BA

12/03/2026 às 22:41

Fui selecionada na segunda chamada para uma bolsa integral de biomedicina, na qual no momento da inscrição disponibilizava escolha de turnos para estudar, escolhi o matutino sendo assim vim da Bahia para apresentar minhas documentações e iniciar a faculdade, porém quando cheguei lá me disseram que não havia o curso no turno matutino só no noturno, e eu não tinha outra escolha a não ser o noturno. Estou muito decepcionada pois fizeram a oferta de algo que não existe e ainda me fez vim essa distância pra nada, sendo que eu já tinha entrado em contato com a faculdade e ela não me informou em momento nenhum que só teria no turno noturno. Infelizmente pra mim não dar á noite, muito irresponsabilidade em colocar em disponibilidade algo que não pode ser cumprido!

13/04/2026 às 21:15

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Compreendemos a sua frustração diante da situação relatada, especialmente considerando o deslocamento realizado e a expectativa criada em relação ao turno escolhido.

Gostaríamos de esclarecer que a abertura de turmas está condicionada a critérios institucionais, como número mínimo de alunos matriculados, o que pode impactar na disponibilidade final de turnos ofertados. Ainda assim, reconhecemos a importância de uma comunicação clara e transparente nesse processo.

Reforçamos que a instituição possui um protocolo interno de orientação e comunicação aos alunos sobre eventuais ajustes de turmas e turnos, e iremos apurar internamente o ocorrido para entender o fluxo de informações neste caso específico e realizar os devidos alinhamentos, visando evitar situações semelhantes.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for possível, dentro das alternativas disponíveis.

Equipe FACINPRO