Grade não condiz com conteúdo dado em aula.

Mauá - SP

16/04/2019 às 15:30

Boa tarde, no final de semana do dia 06/04, 07/04 realizei um curso de RPG na instituição de terapia manual, me interessei pela grade e achei bacana compactarem todo conteúdo para um final de semana apenas, pois bem, chegando em sala o professor falou que o curso havia sido atualizado e ele estaria aplicando em um final de semana que era mais que o suficiente, ao decorrer do curso notei que faltavam algumas matéria assim como já havia notado na apostila também, porem como eles atualizaram achei que no certificado estaria apenas o que foi dado em sala de aula. Questionei com o instituto e não tive a atenção que precisava, gostaria de repor o que faltou porem me ignoraram e ate do grupo de watts app fui removida. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pois paguei pelo curso e pelas matérias que vi no site, como não tive a atenção que gostaria (não chegaram a ouvir meus áudios) gostaria do reembolso para investir em um curso completo.

22/04/2019 às 17:59

Prezada Susan de Moura Rocha

Agradecemos muito pela oportunidade que você e sua amiga, ambas do Espaço Laser, nos concedem para que possamos mostrar que o ITM é a melhor escola de Terapias Manuais do Brasil. Até mesmo no Reclame Aqui.
De toda a forma, essas são as primeiras duas reclamações que recebemos em mais de 20 anos de excelência prestadas a fisioterapia brasileira.
Temos um altíssimo índice de depoimentos positivos espalhados pela internet e recebemos no WhatsApp de maneira voluntária depoimentos como este de uma colega de turma de RPG de vocês:

“Acabei de atender uma paciente com esclerose múltipla, dor em trapézio, e fasceíte plantar bilateral, lado direito 8 de dor, lado esquerdo 10 de dor, após 1 sessão saiu sem nada de dor” Marlene
“Joe, imenso prazer em te conhecer, você é um professor maravilhoso e um profissional diferenciado... https://******* tudo! Obrigada Joe, Alê e Rogério! Vocês são os melhores” Anna Carolina Lemos de Almeida

Estes são os exemplos de alguns profissionais excelentes da fisioterapia, da sua turma, que podemos indicar para qualquer paciente que necessite de ótimos cuidados e que temos a honra de contar como nossos alunos.

Antes de irmos diretamente a sua reclamação, gostaríamos de dar uma dica:
Quando houver algum problema semelhante em alguma outra instituição de ensino, o descontentamento deve ser pronunciado na hora, para o professor, que assim poderá tomar as melhores atitudes para vocês no exato momento. Esperar para o curso terminar sem falar nada, pedir o certificado, nacional e INTERNACIONAL por e-mail 3 dias após o termino do curso, e só depois de tudo isso reclamar e pedir o valor INTEGRAL do curso de volta soa como se vocês estivessem usando de má fé para ganhar o curso de graça ou para negociar algum desconto em outros cursos internacionais como o de Posturologia de Bricot (Professor é um famoso médico francês com livros publicados no mundo todo) ou o de Postural Balance que acontece em Montreal com o Prof. Dr. Joe Rosario (com formações em Harvard, dois doutorados, pós-doutor, idealizador das clínicas Doutor da Coluna com sede no Brasil, Portugal e Canadá). É claro que, como conhecemos vocês, sabemos que não fizeram isso de propósito e o interesse único é no seu crescimento profissional com lisura e retidão. Mas caso isso aconteça outra vez com você e sua amiga (em outro estabelecimento), esse é o procedimento correto. Devoluções podem ocorrer antes do curso. Depois nunca (em qualquer escola) e as leis nos respaldam.

E temos a certeza absoluta, que como duas pessoas de imensa inteligência, vocês puderam absorver ao máximo e aproveitar a oportunidade de ter uma aula intimista, com vagas limitadíssimas, sem aquele excesso de alunos que se vê por aí e com três professores doutores a sua disposição para tirar dúvidas durante e após o curso (na verdade um é somente doutorando). Ficamos muito felizes com o fato de poder entregar tanto aos nossos alunos. E de saber que é impossível que vocês não tenham aproveitado, ainda mais com toda a capacidade intelectual de vocês duas.

De toda forma, sabemos que não é possível agradar gregos e troianos. E que até mesmo em Harvard (temos professores com formação lá), a melhor Universidade do Mundo, as vezes os alunos tem reclamações.

Assim sendo, quanto a aula de pompagem, já havíamos decidido aumentar a carga horária do curso de RPG para 4 dias. Por isso decidimos dar O MELHOR CURSO DE POMPAGEM que vocês podem encontrar no país. Esta aula acontecerá dentro do próximo curso de RPG, no segundo módulo. Daremos a parte de pompagem não só para vocês, mas para toda a sua turma!

Ela acontecerá em setembro próximo. Favor entrar em contato com nossa secretaria para saber o horário correto de início e término. ******* que, em caso de falta não haverão reposições.

Como o objetivo principal da escola é resolver os problemas de dor de tanta gente que sofre pelo Brasil afora, através das mãos dos nossos excelentes alunos, nós damos a oportunidade de participarem de um grupo onde os professores tiram as dúvidas após o curso referentes a aplicação das técnicas. Vejam que isto não é uma promessa, não consta no site e nós fazemos de bom grado. Porém vocês realmente não fazem mais parte deste grupo. Mas obviamente tem toda a liberdade de montar um grupo de vocês.

Aguardamos vocês duas em nossa super aula de pompagem e mais uma vez agradecemos a grande oportunidade que nos deram com sua manifestação no RECLAME AQUI, que ajuda a tantos brasileiros honestos a resolverem seus problemas.

Uma mensagem com o mesmo teor foi enviado a sua amiga, visto que é na verdade a mesma e única queixa, postada de maneira combinada. Inclusive valorizamos o esforço conjunto.

Com os nossos melhores cumprimentos
Instituto Terapia Manual – as melhores mãos aprendem aqui