Propaganda enganosa e Hipocrisia

17/11/2024 às 17:51
ID: 202207387
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com o curso, para buscar informações e me inscrever, acontece que fui maltratada por uma pessoa no WhatsApp ao qual suspeito hoje que seja o próprio dono((Editado pelo Reclame AQUI) ), apenas por pedir para facilitar para mim o pagamento, pedi para eu dar um pix de ******* reias de entrada e o restante na semana da parte prática do curso, simplismente fui ignora e depois tratada com grosseria por uma pessoa que atende no WhatsApp deles, pedi então que essa pessoa me passasse para outro atendente que iria me tratar com respeito e possivelmente me ajudar, só que isso não ocorreu, fui ignorada novamente e quando contestei a falta do retorno, fui bloqueada! Liguei para o curso, o homem que atendeu quis me fazer de louca logo de cara, dizendo que o telefone não era o do curso, sendo que é o mesmo do WhatsApp, pedi ajuda à esse homem, falou que tentaria me ajudar q era para eu tratar em contato pelo WhatsApp novamente por outro número, assim eu o fiz, novamente ignorada, tentei ligar novamente e não atendia ou dava como não existisse.
No WhatsApp tentei mais uma vez contato, aí já falaram que não tinha mais vaga para turma de dezembro, sendo que no site ainda está a venda! Tentei contestar e fui ignorada e bloqueada novamente, ao pesquisar sobre a clinica, o pouco que achei, fui outras alunas mulheres reclamando sobre os serviços e foram tratadas com grosseria e desrespeito! Aqui mesmo no reclame aqui até. Fui me manifestar no Instagram achando que o dono não tinha ciência dessa péssima prestação de serviços, mas para minha surpresa tbm fui bloqueada pelo o cara, logo na certa ele tem total ciência de tudo e aprova todo esse desrespeito e descaso. O casa onde é o curso, não fica aberta, simplesmente fazendo como bem querem.
Não existe nenhuma credibilidade esse curso mais, deveria fechar as portas, quer vender algo para as pessoas, sendo que não gosta de pessoas e ainda mais sendo mulheres. Não importa que existe há 20 anos e hoje em dia que começou a ter reclamações, de 20 anos possivelmente há 2 anos ou há 1 ano que as pessoas começaram a procurá-lo e que ganhou visibilidade.
Se não sabem trabalhar com pessoas, não deveriam vender cursos de algo que vcs mesmos não sabem fazer e pelo visto não gostam! Não dei qualquer motivo para ser desrespeitada e maltratada, deveriam ter vergonha.
18/11/2024 às 16:36
Prezada (Editado pelo Reclame AQUI),
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer alguns pontos importantes:
1 - Para garantir o bom andamento de nossos cursos, a escola mantém total autonomia para decidir pela não comercialização de cursos a determinadas pessoas. Isso pode ocorrer, por exemplo, nos seguintes casos: a) Quando o curso é destinado a profissionais de saúde com formação superior e o interessado não possui a qualificação exigida. b) Em situações de comportamento inadequado por parte do interessado, mesmo em interações realizadas via WhatsApp ou por telefone com nossa equipe de atendimento.
Prezamos por um ambiente de aprendizado e trabalho saudável e respeitoso. Por essa razão, é essencial manter uma atmosfera que promova o bem-estar de todos, preservando a excelência e a tradição de mais de 25 anos de nossos cursos. Experiências anteriores mostraram que pessoas que causam desconforto à equipe também podem prejudicar a dinâmica das aulas e o aprendizado de outros alunos.
2 - Constatamos que a senhora não é e nunca foi nossa aluna
3 - Respeitamos profundamente nossos colaboradores, que se dedicam a oferecer um atendimento de alta qualidade. Dessa forma, comportamentos desrespeitosos não são tolerados. Temos registros dos episódios de desrespeito por parte da senhora, com funcionárias do gênero feminino também (uma vez que a questão do gênero foi citada em seu texto), e incluindo tentativas de contato não autorizadas com membros da diretoria, algo sem precedentes em nossa história. Seria isso assedio?
3 - Gostaríamos de ressaltar que uma acusação de propaganda enganosa é uma questão grave. A propaganda enganosa é um [Editado pelo Reclame Aqui] que consta no código de defesa do consumidor no artigo 37
4 - De acordo com o artigo ******* do código penal, é [Editado pelo Reclame Aqui] de Calúnia imputar a alguém falsamente fato definido como [Editado pelo Reclame Aqui] com pena prevista de detenção, de seis meses a dois anos, e multa.
5 - No artigo ******* do código penal, imputar um fato ofensivo a reputação de alguém pode dar pena de 3 meses a 1 ano.
Desta forma, para evitar maiores danos psicológicos a funcionários e membros da diretoria, e evitar manchas infundadas ao nome ilibado de nossa instituição e seus diretores, informamos a senhora Bianca Marques que tomaremos todas as medidas cabíveis para defender a honra de nossos funcionários, diretores e salvaguardar a paz e harmonia no trabalho, e nas casas das pessoas envolvidas
Instituto Terapia Manual
04/12/2024 às 07:03
Prezado, minha reclamação é verdadeira e diferente do que você alega, foi propaganda enganosa sim! Fui maltratada e desrespeitada por alguém do curso de vocês, liguei no número estava no Google, o rapaz foi educado e falou que era para retornar o contato que ele iria resolver, a mesma pessoa mal educada e desrespeitosa novamente me tratou com pouco caso, então corri atrás sim de fazer a reclamação para os supostos donos do curso, porque no mínimo funcionario não pode tratar mal o cliente de forma alguma. Pois gera mal estar e pode prejudicar a reputação da empresa.
Porém pelo que vejo das suas respostas, não se trata de uma empresa de verdade, a total arrogância e agressividade nas palavras e frases da para se perceber.
Em nenhum momento fui desrespeitosa com ninguém, quero que você me prove o contrário! O correto seria vocês se retratarem, mas a arrogância é tanta que na certa é o próprio administrador do curso que está respondendo. O [Editado pelo Reclame Aqui] quem está cometendo foi você que está respondendo essa reclamação e na certa é quem responde o WhatsApp e atende o telefone.
Se for me acusar novamente de algo que eu não fiz, pelo contrário, vim reclamar aqui, para que os donos tivessem ciência do que acontece no curso, mas pelo visto são vocês mesmos que fazem essas coisas com o cliente.
04/12/2024 às 07:04
Não é uma empresa séria, sei lá o que é.
Maltrata os clientes, como se eles tivessem fazendo um favor pra gente. Pura arrogância e desrespeito!