Curso de protocolo Lineskin com ensino inadequado e falta de prática

Barueri - SP
30/07/2025 às 11:26
Em abril, participei de um curso ministrado pela *****, com foco no protocolo Lineskin. O curso prometia aprofundamento técnico e prática supervisionada, mas a realidade foi bem diferente.
A maior parte do tempo foi voltada à venda de outros cursos, e o conteúdo, que deveria ser aprofundado, foi superficial. A Therese deu uma aula e sua filha também. E foi durante essa aula que ouvi algo que me chocou: a orientação de procurar como se faz a anestesia do nervo oftálmico usando inteligência artificial.
Estamos falando de uma anestesia de risco, que pode causar danos sérios. Isso, pra mim, já demonstrou uma falta de responsabilidade preocupante.
Outro ponto alarmante: o curso estava cheio de enfermeiras, biomédicas e fisioterapeutas, profissionais que, pela legislação, não têm autonomia para prescrever medicamentos.
E nesse procedimento, a prescrição é parte essencial.
Como essas profissionais estão sendo ensinadas a aplicar um protocolo que exige medicação, sem sequer poder prescrevê-la?
Isso é vender curso a qualquer custo, sem responsabilidade alguma com a sociedade ou com a segurança dos pacientes.
Além disso, não havia pacientes disponíveis para a prática.
Ou seja, um procedimento delicado, com riscos reais, foi ensinado sem prática supervisionada, o mínimo esperado.
Desde abril, venho tentando marcar as aulas práticas prometidas. Já falei com o administrador da clínica, com a Therese e com sua filha.
Ninguém me responde.
Entrei no grupo de apoio (que funcionaria por 3 meses), pedi ajuda com educação, e fui removida.
Hoje não tenho acesso aos casos dos colegas, nem a qualquer retorno pelo WhatsApp.
Paguei R$ 14 mil por um curso que não entregou o que prometia.
Não compartilho isso por impulso, mesmo pq já tentei de tudo um acordo , ou aula ou dinheiro de volta, mas por consciência:
Nossa área lida com pessoas. Com saúde. Com riscos reais.
A formação precisa ser séria, ética e comprometida com a vida e não apenas com a venda.
Se você está pesquisando sobre esse curso, reflita com cuidado.
Você, seus pacientes e sua trajetória merecem mais.
07/08/2025 às 11:37
Prezada, bom dia!
Referente ao seu relato, esclarecemos que o Instituto oferece cursos livres para a atualização e ensino de novas técnicas, sempre seguindo e observando todas as normas técnicas e regulamentares.
É de conhecimento público, também devido a boa-fama do Instituto, que este sempre age de forma segura, ética, responsável, com seriedade e comprometimento em todas as suas áreas de atuação.
Neste sentido desconhece-se a informação de que há qualquer orientação de aplicação de anestesia por inteligência artificial, sendo que tal informação pode ter sido fruto de um comentário acerca de alguma notícia, mas nunca orientado pelo curso.
Ademais, alunos que eventualmente não são profissionais da área da saúde por vezes realizam o curso tão somente para verificar como os procedimentos são realizados, mas não podem aplicar a técnica por não serem habilitados junto aos Conselhos de classe que autorizam a aplicação das técnicas. Como dito, trata-se de curso livre.
Contudo, é claro que os cursos são procurados essencialmente por profissionais da saúde que possam aplicar as técnicas ensinadas, eis que são mais preparados para qualquer intercorrência, que pode ocorrer em qualquer tipo de procedimento.
Outrossim, reitera-se que o Instituto não se responsabiliza pelo mau uso da técnica ensinada ou por procedimentos realizados por pessoas não habilitadas para tanto, por motivos absolutamente óbvios.
Por fim, destacamos que o Instituto age, e sempre agiu, dentro das mais altas exigências de qualidade, transparência e profissionalismo, de modo que a reclamação realizada carece de suporte.
21/08/2025 às 14:40
Gostaria de confirmar que, de fato, a instrutora, a própria Tereza , orientou as alunas a buscarem na inteligência artificial instruções sobre a técnica de anestesia, (e tenho como provar )o que não foi apenas um comentário solto em sala, mas uma orientação direta.
Entendo que uma técnica invasiva, com potencial risco à vida do paciente, deve ser ministrada apenas em cursos destinados a profissionais com formação adequada e registro em conselho de classe competente. No entanto, esta instituição ministra o curso para qualquer tipo de participante, inclusive para pessoas sem diploma e sem vínculo com conselho profissional. Pagando, recebe até certificado
Solicitei uma nova clínica para colocar em prática a técnica e até agora nada . Ressalto que continuo realizando os pagamentos regularmente, uma vez que não houve devolução do valor investido nem solução para o problema.
Quero meu dinheiro de volta
17/11/2025 às 16:01
sigo sem resposta e muito triste, pois a mídia deles é ótima e acaba enganando as pessoas