Apartamento alagado devido a falha na vedação da porta balcão e descaso da construtora

20/05/2026 às 16:06
No dia 28/01, durante uma forte chuva, a água invadiu o meu apartamento pelo quarto através da porta balcão, que possui um tipo de vedação ineficiente para evitar esse tipo de incidente. Ao chegar do trabalho, encontrei o apartamento completamente alagado. Em decorrência disso, todo o piso e os rodapés de madeira ficaram encharcados e estufados, além de ter causado sérios danos aos meus móveis planejados.
Diante do prejuízo e da gravidade da situação, entrei em contato com a construtora para solicitar uma visita técnica e uma solução para os danos estruturais e materiais no meu imóvel.
O engenheiro da empresa compareceu ao local e realizou a vistoria técnica. No entanto, desde então, a construtora simplesmente não retorna com o laudo e ignora todas as minhas tentativas de contato. Já cobrei o documento e um posicionamento diversas vezes, mas o retorno é a total indiferença e o silêncio.
O apartamento apresenta danos visíveis que tendem a piorar com o tempo (como o estufamento da madeira e risco de mofo), e a falta de vedação na porta me deixa vulnerável a novos alagamentos a cada chuva.
Exijo um posicionamento urgente da construtora, o envio imediato do laudo técnico da vistoria realizada e um plano de ação para a reparação dos danos causados pela falha de acabamento/vedação da obra.
No aguardo de um retorno célere
29/05/2026 às 16:32
Willian, boa tarde, td bem? Lamentamos sinceramente o inconveniente causado pela necessidade de acionamento da assistência técnica. Reconhecemos o transtorno gerado e pedimos desculpas pelo ocorrido. Entendemos que seja importante agendar uma nova vistoria para análise mais minuciosa da questão e nossa equipe tem mantido contato telefônico a fim de viabilizar esse agendamento. Agradecemos sua compreensão e paciência. Permanecemos à disposição caso surjam quaisquer dúvidas. At. Equipe Integra