Mudança do plano de saúde contratado

Recife - PE

27/01/2023 às 14:26

Em julho de *******, contratei os serviços da operadora Integral Saúde, para realizar portabilidade e aderir ao plano de saúde Unimed Fesp com abrangência nacional, em parceria com a Associação dos trabalhadores da EBSERH ( empresa brasileira de serviços hospitalares), bastava comprovar ser funcionário da EBSERH e se associar. E para a Integral, precisava apresentar o comprovante de pagamento da associação e encaminhar a documentação necessária do titular e dos dependentes para fazer a portabilidade.

Dia 09/01/23 fui surpreendida com a informação que o meu plano apesar de estar com a mensalidade de janeiro paga, estava cancelado. A integral e nem a Unimed Fesp, ligaram para avisar. Fui informada através de outros clientes que não conseguiram atendimento médico.
Tentei contato com a associação para saber o que havia ocorrido e qual o posicionamento, a ser tomado diante do cancelamento. A Integral não retornou as minhas ligações.
Apenas no dia 18/01/23 uma empresa chamada Support Administradora entrou em conto via whatsapp para me informar da transição do meu convênio Unimed Fesp para o Bradesco. Questionei que não sabia o que estava acontecendo porque ninguém da Integral entrou em contato e nem atendiam as minhas ligações.
Após um vendedor da Integral me retornar dia 19/01 e me informar as condições para a portabilidade eu decidi não aceitar.

1 a mensalidade permaneceria inicialmente a mesma (não sei como) pq os valores do plano Bradesco é 3x o valor da Unimed Fesp ( fiz cotação com outras operadoras)
2 não seria possível realizar a dedução dos valores gastos em imposto de renda.
3 as minhas carências seriam perdidas se eu não fizesse o plano Bradesco direcionado por eles .

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e engada pela Integral, pq me vendeu um serviço que não entregou.
Foi muita irresponsabilidade, má fé e descaso dessa Operadora chamada Integral Saúde.

Perdi minhas carências adquiridas em outros planos , passei a estaca zero, como se nunca tivesse tido plano de saúde.

Fora a irresponsabilidade de cancelar um serviço de suma importância sem comunicar aos clientes. Poderíamos ter precisado de uma urgência, estávamos com a mensalidade de janeiro paga, mas não seríamos atendidos na rede credenciada.

Diante disso solicitei o ressarcimento da mensalidade de janeiro paga do plano que já estava cancelado.
O funcionário da Integral solicitou que fosse encaminhado via whatsapp o comprovante de pagamento de janeiro e os dados bancários para realizar o ressarcimento. O prazo dado para compensação foi de 3 a 5 dias uteis.
Até a presente data não recebi o valor pago.

PS. A Unimed informou que desde o mês de Novembro a Integral não repassa os valores para a prestadora, este foi o motivo do cancelamento do atendimento.