Meu pedido de análise de tese foi indeferido indevidamente por plágio/IA

Integralize Corporation

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Olá. Estou tendo um problema com o Departamento de Fase Final. No dia 15/09/2026, recebi notícia do indeferimento da minha tese de doutorado, sob o argumento de que haveria uso de plágio e/ou IA, cujo texto se encontra marcado em vermelho na pesquisa feita no copy spider. No entanto, da análise dessa pesquisa, pude observar que todos os itens marcados em vermelho tidos como plágio e/ou uso de IA se referem a citações diretas de inteiro teor de texto expresso de legislação e de texto expresso de projeto de lei, todos devidamente referenciados nas referencias bibliográficas. Ou seja, não há plágio e/ou uso de IA no corpo do texto da tese. No entanto, a pesquisa pura e simples feita no copy spider não tem levado em consideração o uso de citações diretas de texto expresso de legislação, tal como já afirmado, o que levado ao indevido indeferimento de minha tese. Em anexo seguem os arquivos com a minha tese e a sua pesquisa no copy spider. Solicito, assim, que o Departamento de Fase Final se atente ao fato da minha tese conter transcrições literais de textos de legislações e de projetos de lei, os quais não são considerados plágios e/ou gerados por IA, já que devidamente citados e referenciados. Em tempo, abri um novo pedido de análise do meu trabalho ao citado departamento, o qual deve se atentar para a especificidade do aqui apresentado.