Não cumprimento do contrato de prestação de serviços

Caparaó - MG
27/07/2026 às 20:36
Contratei a empresa para prestação de serviços de suporte ao desenvolvimento do meu doutorado, adquirindo um pacote que, conforme anunciado, incluía acompanhamento integral e orientação em todas as etapas da pesquisa. A contratação foi realizada justamente porque a empresa oferecia suporte completo ao aluno, fator determinante para minha decisão. Entretanto, o serviço não vem sendo prestado conforme contratado. Inicialmente foi designado um orientador que não realizou o acompanhamento necessário nem ofereceu suporte efetivo. Após eu comunicar o problema à empresa, foi designado um segundo orientador. Contudo, a situação permaneceu a mesma, pois também não recebi qualquer auxílio, orientação, correção ou acompanhamento para o desenvolvimento da minha pesquisa. Ao longo desse período, registrei diversos protocolos de atendimento, tentando resolver a situação de forma amigável. Em várias ocasiões houve demora nas respostas e, mesmo após as manifestações da empresa, não foi apresentada uma solução efetiva. Essa situação vem me causando prejuízos financeiros e acadêmicos. Além do investimento realizado, a ausência do suporte está atrasando a conclusão do meu doutorado, impactando diretamente minha progressão profissional e gerando perdas de tempo e oportunidades. Meu objetivo com esta reclamação é uma solução conciliatória. Solicito que a empresa cumpra o que foi contratado, prestando efetivamente o apoio e orientação previstos, para que eu possa dar continuidade ao doutorado sem mais prejuízos. Caso não seja possível cumprir a obrigação, peço uma solução adequada e consensual para minimizar os prejuízos. Se quiser, eu também posso adaptar para ficar mais curto ou ainda mais formal.