Reclamação sobre demora na entrega de documentação física de doutorado pago à vista

Birigui - SP

06/06/2026 às 14:50

Faz seis anos que eu entrei no processo para o meu doutorado .
Tese aprovada, certificado digital internacional entregue, porém até hoje eu ainda não recebi minha documentação física.
Tudo foi pago à vista no pix na época.
A comunicação nesse período com a empresa foi muito deficitária tendo eu que entrar em contato diretamente com o proprietário gestor da empresa pois sua equipe não sabia responder pelos processos e me encaminhavam para falar com o proprietário pois eles não sabiam me informar sobre a minha documentação.
O proprietário me respondia dizendo que teve problemas com malote problemas com carimbo sempre aparecia algum tipo de problema e até hoje o problema persiste porque já faz um tempão que a resposta é que meus documentos estão em uma faculdade para o processo de reconhecimento porém esse processo nunca termina.
Não me informam em qual faculdade está o meu processo e eu não tenho acesso à minha documentação para eu dar entrada em uma outra instituição para o reconhecimento do meu doutorado no Brasil então eu fico refém da empresa até a empresa concluir todo o procedimento de reconhecimento do meu doutorado aqui no Brasil.
A empresa alega que teve vários problemas no decorrer desse período e que agora a minha documentação está em uma faculdade aqui do Brasil para o reconhecimento do meu doutorado aqui no Brasil porém já faz 6 anos e quando eu vejo os anúncios da Integralize na internet ela diz que em 90 dias nós já vamos ter o nosso processo concluído.
Estou muito insatisfeita pois já perdi várias oportunidades por conta da falta dessa documentação.
Desejo que a empresa se posicione com mais clareza e me dê uma previsão exata de quando eu vou ter o meu documento o meu diploma de doutorado reconhecido no Brasil em minhas mãos.