Suspensão indevida de internet após pagamento via PIX e demora na religação

Campo Grande - MS

12/08/2026 às 15:20

boa tarde. Gostaria de registrar formalmente minha reclamação referente à suspensão do meu serviço de internet.
Até ontem, o serviço estava funcionando normalmente e, ontem mesmo, realizei o pagamento da mensalidade via PIX, possuindo o respectivo comprovante.
Hoje, ao constatar que minha internet havia sido suspensa, entrei em contato com a operadora. No atendimento, fui informado de que o pagamento havia sido identificado, porém constava no sistema como se tivesse sido realizado via boleto, o que não corresponde à realidade. Informei que possuo o comprovante de pagamento via PIX e, diante disso, fui orientado a encaminhá-lo por e-mail para análise.
O problema é que me informaram um prazo de até 5 dias para a religação do serviço, enquanto em outro momento fui informado de que, após a confirmação do pagamento, o prazo poderia ser de até 24 horas.
Considero esse prazo excessivo, principalmente porque o pagamento já foi realizado e o próprio atendimento confirmou que o débito foi quitado.
A internet é um serviço essencial para nossa residência e sua interrupção está nos causando prejuízos. Minha esposa trabalha como manicure e utiliza o WhatsApp para realizar seus agendamentos com as clientes. Portanto, a falta de internet está prejudicando diretamente o trabalho e a renda da nossa família.