Assistência técnica ineficaz e produto com defeito dentro da garantia

10/07/2026 às 18:00

Adquiri uma fechadura eletrônica Intelbras modelo FD-1000, que passou a apresentar um defeito recorrente ainda dentro do período de garantia.

Independentemente da marca ou da qualidade das pilhas utilizadas (inclusive as de maior qualidade do mercado), a fechadura descarrega completamente em menos de 15 dias, tornando o produto inviável para o uso.

No dia 17/06, entrei em contato com o suporte da Intelbras para solicitar atendimento (Protocolo n 066-11-395). Como resposta, recebi uma lista de assistências técnicas autorizadas. No entanto, ao tentar contato com elas, me deparei com outro problema: alguns telefones simplesmente não atendem e, quando atendem, informam que retornarão pelo WhatsApp, o que nunca acontece.

Informei essa dificuldade à Intelbras e também expliquei que moro sozinha, que paguei pela instalação da fechadura e que sua retirada não é simples. Além disso, ao remover o equipamento, minha porta ficará com um grande furo, comprometendo a segurança do meu apartamento. Ainda assim, a única orientação recebida foi o envio de um manual ensinando como retirar a fechadura, sem qualquer suporte efetivo.

O que mais causa indignação é que eu teria que retirar o produto, ficar com a porta sem a fechadura instalada e levar o equipamento até uma assistência que sequer consigo contatar, sem qualquer garantia de que o defeito será solucionado ou de que o produto retornará em condições adequadas de uso.

Cumpri minha parte como consumidora, acionei a garantia dentro do prazo e busquei resolver a situação pelos canais oficiais. Entretanto, até o momento, não recebi um atendimento efetivo.

Diante desse cenário, solicito a substituição da fechadura por uma unidade nova, uma vez que o produto apresentou defeito dentro da garantia e a assistência técnica disponibilizada pela fabricante não tem se mostrado acessível ou eficaz.

Espero que a Intelbras apresente uma solução compatível com a qualidade que a empresa afirma oferecer aos seus consumidores.

14/07/2026 às 12:09

Olá Gigliane,

Tentamos contatá-lo através do número cadastrado aqui no site, mas não tivemos sucesso. Pedimos que confirme seu contato e informe o melhor horário para encontrá-lo.

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.

Intelbras S.A

14/07/2026 às 13:55

***** ás 12h.

17/07/2026 às 09:46

Olá Gigliane,

Conforme contato anterior, a situação mencionada não foi causada por vício no produto e sim por questões relacionadas ao cenário de instalação, como ficou constatado em avaliação técnica.

Encaminhamos uma mensagem privada a você com algumas orientações que deverá seguir para fazer o ajuste necessário no cenário e resolver o problema.

Intelbras S.A