Falha de segurança e informação incorreta no manual sobre controle de acesso remoto em fechadura inteligente

01/09/2026 às 13:57
Comprei uma fechadura MFD 2020 D com hub MCA 1002. No manual do aplicativo (https://manual-mibo.intelbras.com.br/pt-br/manual-mibo-smart/manual.html) é escrito de forma explícita que o administrador pode controlar qual tipo de membro pode abrir a fechadura de forma remota.
Infelizmente, não encontrei a opção e ao falar com o suporte técnico me disseram que isso não é possível.
Entretanto, além da informação disponibilizada no manual estar incorreta, isso caracteriza uma grande falha de segurança, já que qualquer usuário pode habilitar ou desabilitar o acesso remoto.
Gostaria de solicitar uma solução, para que membros comuns (não administradores) não ativem ou não posso abrir a porta de forma remota.
01/09/2026 às 19:23
Olá Gisele,
Agradecemos seu contato e feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossos produtos e serviços, visando um atendimento de excelência aos clientes.
Conforme contato anterior, reforçamos que não identificamos nenhum vício no seu produto. Foi possível resolver o problema relatado realizando apenas algumas orientações específicas.
Estamos sempre à disposição para mais esclarecimentos, por meio dos canais de contato listados abaixo:
Suporte e informações: (48) 2106 0006 ou e-mail: [email protected]
Sugestões, reclamações e rede autorizada: 0800 704 2767
Intelbras S.A
03/09/2026 às 08:51
Cerca de 30 minutos (ou até menos) após a reclamação o técnico Matheu entrou em contato comigo através do whatsapp. Ele deu uma solução que resolveu o meu problema, foi atencioso e até enviou um vídeo explicativo de como resolver. Bastava compartilhar somente a fechadura, ao invés de compartilhar o ambiente. Todo o atendimento foi excelente.