Falhas na Prestação de Serviço e Orçamento.

Santa Luzia - MG
31/10/2025 às 12:16
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e prejuízo decorrentes das falhas contínuas na prestação de serviço de instalação do meu sistema de energia solar, fornecido pela Inovabras, com equipamentos Intelbras.
Os problemas, que resultaram em custos não previstos e atrasos, demonstram grave negligência no planejamento e execução do projeto.
1. Falhas no Planejamento e Entrega Inicial
Ausência de Visita Técnica: O orçamento e o projeto foram realizados sem uma visita técnica prévia ao local, o que é a origem de todos os erros de material.
Entrega Incompleta e Irregular: No recebimento inicial dos equipamentos, o inversor (item essencial) estava faltando. Além disso, o palete e os fitilhos da embalagem foram indevidamente deixados no passeio do vizinho, exigindo que eu acionasse a transportadora para a remoção, causando transtornos.
2. Erro Crasso no Material (Estrutura)
Após diversos adiamentos na instalação, a equipe constatou um erro grave no material:
Erro: A estrutura enviada era para instalação em telhado, sendo que o projeto era para laje, conforme previamente solicitado.
Prejuízo Financeiro Direto (1): Tive que arcar com um custo imprevisto de R$600,00 para adquirir a estrutura correta (para laje). Este material incorreto, comprado por erro da Inovabras, permanece parado e sem serventia em minha posse.
3. Falha no Dimensionamento da Fiação
Na etapa seguinte, a equipe identificou uma nova falha de projeto relacionada à condução elétrica:
Erro: Os dutos galvanizados fornecidos não eram suficientes para a fiação das placas até o inversor e deste até o padrão de energia.
Prejuízo Financeiro Direto (2): Fui obrigado a gastar mais R$ 828,82 (material e mão de obra) para que a fiação fosse instalada em eletroduto subterrâneo, o que, embora tenha resultado em um acabamento estético superior, não era parte do orçamento original e foi um custo forçado por erro no dimensionamento do material pois mesmo que não tivesse sido feito assim eu teria que comprar mais tubos galvanizados para instalação externa.
4. Resumo do Prejuízo e Consequências
O total dos meus gastos imprevistos e diretos, causados exclusivamente por erros no planejamento, orçamento e dimensionamento da empresa contratada, ultrapassou R$ 1.428,82 (R$ 600,00 + R$ 828,82), sem contar o valor das estruturas, parafusos e abraçadeiras incorretamente compradas, que somam um prejuízo total estimado em R$ 1.600,00 ou mais.
A estes custos soma-se o prejuízo de tempo e a "dor de cabeça" de múltiplos adiamentos e a necessidade de ficar aguardando a instalação por diversas vezes, afetando minha rotina.
19/11/2025 às 13:49
Olá Ramon,
Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelo ocorrido. Valorizamos seu feedback, pois ele nos ajuda a melhorar continuamente nossos produtos e serviços, visando um atendimento de excelência aos clientes.
Com relação à sua manifestação, é importante esclarecer que a Intelbras atua exclusivamente como fabricante dos equipamentos utilizados no sistema de energia solar, sendo a elaboração do projeto e a instalação realizadas por meio de nossas revendas parceiras autorizadas.
A revenda responsável realizou todas as tratativas diretamente com você, como o pagamento de parte da nova estrutura para a instalação, além do compromisso de adquirir a estrutura inicialmente adquirida. O sistema encontra-se atualmente instalado e em pleno funcionamento, conforme os parâmetros esperados.
Dessa forma, a demanda foi solucionada pela própria revenda responsável e que não há qualquer pendência relativa aos produtos fornecidos pela Intelbras.
Estamos sempre à disposição por meio dos canais:
Suporte e informações:******* ou e-mail: *******
Para sugestões, reclamações e assistência técnica autorizada: ******* ******* *******
Intelbras SA.