Fechadura Defeituosa e Falta de Suporte Pós-Venda: Cliente sem Solução e com Porta Danificada

Florianópolis - SC
03/06/2026 às 17:04
Produto defeituoso. Data compra e pagamento aprovado: 23/05/2026. Prazo de entrega: em até 4 dias, atendido. Instalação comprada junto com a fechadura, agendada para o dia 29/05/2026.
Saldo para o cliente: Não há qualquer noção efetiva de quando a nova fechadura chegará. Enquanto a Intelbras está usufruindo do meu investimento, eu sigo com a porta de entrada de casa furada e sem prazo definido para ter o problema resolvido. Fica a pergunta: por que, para entregar o produto, a Intelbras se esforça em cumprir 4 dias; mas com o produto defeituoso (algo muito mais urgente), o prazo pode se estender a perder de vista?
No momento em que o pior dos cenários se consolida para o cliente (ter um rombo na porta de entrada da sua casa), ele não recebe um prazo efetivo. Fica a conclusão inegável de que a Intelbrás não se importa e que o investimento do cliente, em termos dinheiro e de confiança, está sendo totalmente desconsiderado.
Sexta-feira, 29/05
Assim que instalada, fechadura não funcionou. O próprio profissional da instalação (técnico *****, empresa Elin Tecnologia) abriu um chamado com Suporte Técnico interno da Intelbras, visando agilizar o meu atendimento, pois a porta havia sido furada. Informaram a ele que me dariam retorno em até 3 dias úteis. Isso foi na manhã do dia 29.
Quarta-feira, 03/06
3 dias úteis depois, sem contato da Intelbras, fiz contato com o técnico de instalação *****. Ele contactou a intelbras via chamado que fora aberto por ele no dia 29 e um profissional do Suporte Técnico Intelbrás (Wesley) entrou em contato comigo via whatsapp.
Profissional ***** (Suporte Técnico Intelbrás) pediu desculpas e informou que a profissional *****, responsável pelo envio da nova fechadura pelos Correios entrará em contato comigo para informar o código de rastreio dos Correios. Ele informou prazo dos Correios: 7 dias úteis. Porém, não informou o prazo para o envio. Orientou que eu aguarde o contato da ***** e colocou-se à disposição para qualquer nova dificuldade.
Pedi o número do Protocolo: *****.
Ainda na quarta-feira, 03/05:
Recebi um pedido de avaliação de entrega/instalação da fechadura via whatsapp do "Suporte Compra Fácil Intelbrás" e registrei meu descontentamento. Profissional ***** se identificou dentro do mesmo contato whatsapp. Expliquei a situação e ele informou o prazo de 3 dias úteis para o envio da fechadura para os Correios. Questionei o prazo total de 14 dias úteis (3 dias para responder, 3 dias para enviar, 7 dias do correio, 1 dia feriado), ele confirmou que é isso mesmo.
Diante da minha recusa em encerrar o atendimento, ele ofereceu de registrar uma queixa formal no sistema interno, concordei.
Pedi o protocolo: *****;
Após concordar com o fim do atendimento, veio uma avaliação do atendimento do *****. E me foi informado um ticket de atendimento: *****
Será que alguém se importa de verdade? Sigo sem resposta. Obrigada por alguém que tiver lido isso. Já é muito.